Необходимые ингредиенты
_________________________________
2.5 кг свиной лопатки
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. семян тмина
1 ст.л. сухой чесночной приправы (или 3 зубчика чеснока)
1 ст.л. соли
2 ч.л. черного молотого перца
3 луковицы, крупно нарезать
0.5 стакана пива
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. сливочного масла
Приготовление
_________________________________
В миске смешайте растительное масло, горчицу, тмин, чесночную приправу или давленый чеснок, соль и перец. Натрите этой смесью мясо и оставьте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 С. Разложите на дне противня нарезанный лук, полейте его пивом. На лук выложите мясо, жирной стороной вниз, и закройте фольгой.
Запекайте 1 час в разогретой духовке. снимите фольгу, переверните мясо на другой бок и запекайте еще 2.5 часа (внутренняя температура мяса должна быть не менее 70 С). Выложите мясо с противня и дайте мясу отдохнуть 20 минут, перед тем как нарезать. Соки от жарки не выливайте.
В кастрюльке доведите до кипения сок, выделившийся при жарке мяса. Добавьте сливочное масло, когда оно расплавится, добавьте ложку крахмала (можно развести его ложкой-двумя воды, чтобы не было комков). Убавьте огонь и варите 5-10 минут, пока подлива не загустеет. Подавать с мясом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев