Фаршированная картошка в духовке - изысканные рецепты и особенности приготовления столь привлекательного кушанья.Предлагаем вам и другие варианты приготовления фаршированной картошки.
Рецепт 1.
Фаршированная картошка в духовке под названием «Итальянский шедевр».
Ингредиенты:
• Картошка (крупного размера) – 4 шт.
• Свинина (нежирного вида) — 200 гр.
• Сыр (твёрдый) – 150 гр.
• Луковица.
• Масло (растительное).
• Цуккини (или другие овощи).
• Перец, соль – по желанию.
Способ приготовления:
Для начала нужно отварить картошку в слегка подсоленной воде практически до готовности. Воду слить, а картофель остудить. Лук очистить от шелухи и мелко покрошить ножом. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, после чего их посолить и поперчить с двух сторон. На сковороде в разогретом масле нужно пожарить кусочки свинины вместе с луком до золотистого цвета. А после выключить огонь и оставить подготовленные таким образом, компоненты ёщё на 10-15 минут в закрытом виде. Также в обжарку для большей сытности и к мясу с луком можно добавить следующие овощи: Болгарский перчик, томаты, баклажаны, кабачки, цуккини. Когда картофель остынет его необходимо разрезать на две части, сердцевину аккуратно вынуть ложечкой и нафаршировать мясом, луком (овощами). Поверх горки, сделанной из начинки необходимо выложить тёртый сыр и отправить подготовленное таким образом, блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15-20 минут. Фаршированную картошку, украшенную веточками зелени прекрасно, дополнят разнообразные соусы и подливы.
Рецепт 2.Фаршированная картошка в духовке с грибами.
Ингредиенты:• Картофель (крупный) – 6 шт.• Грибы – 200 гр.• Луковица – 2 шт.• Сыр (твёрдый) – 150 гр.• Помидоры – 2 шт.• Сметана – 1 ст.• Масло растительное.• Зелень (свежего вида).• Соль, перец, приправы – согласно вкусу.
Способ приготовления:Картошку необходимо хорошо вымыть и сварить в мундире до полуготовности. Слить воду, остудить картофель и разрезать на половинки. Вынуть серединки ложкой, таким образом, сформировав некое подобие лодочек. Грибы нужно вымыть, почистить и нарезать небольшими пластинками. Важно! Если грибы мороженые, то их нужно оттаять заранее и слить полностью воду. Лук нужно очистить, вымыть и мелко порубить. Томаты помыть, надрезать и обдать кипятком, а затем опустить в прохладную воду. После снять кожицу и измельчить помидоры. Зелень нужно помыть, обсушить и порезать. А сыр натереть, используя крупную тёрку. Затем на раскаленном масле в сковороде обжарить лук, слегка его, подрумянив добавить грибы и перемешать оба компонента. Таким образом, нужно готовить лук с грибами пока влага полностью не выпарится. После того как грибы с луком остынут нужно добавить в них помидоры, картофель (серединки), зелень, соль, перец (чёрный) и приправы на собственный вкус. Приготовленную таким образом, начинку необходимо приправить сметаной и нафаршировать ею имеющиеся картофельные лодочки. Для дальнейшего приготовления нужно использовать форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом или салом. В формочку выложить картофель плотно друг к другу и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут. Минут за 10 до приготовления картофельные лодочки вынуть из духовки, обсыпать их тёртым сыром и отправить обратно, запекаться. Приготовленный фаршированный картофель можно подавать к столу вместе с овощами.
Рецепт 3.Фаршированная картошка в духовке с творогом и брынзой.
Ингредиенты:• Картошка (крупная) – 8 клубней.• Яйца (куриные) 2 шт.• Творог – 200 гр.• Брынза – 100 гр.• Масло сливочное – 30 гр.• Сметана – 100 мл.• Мука – 1 ложечка (без горки).• Помидор – 1 шт.• Мясной бульон.• Зелень.• Соль.
Способ приготовления:Картошку нужно помыть и очистить от кожуры. Далее, необходимо отварить её до полуготовности в мясном, уже солёном бульоне. Потом клубни разрезать на две половины и вычистить серединки чайной ложкой. Затем для лучшей устойчивости необходимо у половинок картофеля срезать дно. Творог перетереть с брынзой, яйцами и мукой, слегка подсолив все компоненты. Готовую начинку уложить в картофельные чашечки и залить сметаной. Далее отправить нафаршированный картофель в духовку, прогретую до 190 градусов на 20-30 минут. Готовое блюдо украсить зеленью и ломтиками помидор.
Рецепт 4.Фаршированная картошка в духовке с овощами.
Ингредиенты:• Картошка – 5 клубней.• Сыр (твёрдый) -100 гр.• Морковка – 2 шт.• Луковки – 2 шт.• Кукуруза (в консервах) – 1 банка.• Сметана – 150 гр.• Зелень.• Специи ,соль, приправы.
Способ приготовления:Картошку необходимо отварить в мундире чуть подсолив воду. Картошечку остудить, разрезать пополам и вынуть серединку чайной ложечкой. Морковку нужно помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками, лук нашинковать колечками. Далее, морковку и лук обжарить на сковороде в масле до золотого цвета и переложить в чистую чашку. В обжарку прибавить кукурузу без жидкости, туда же положить серединки картофеля, порубленную зелень, всё посолить, поперчить и перемешать. Картофельные лодочки необходимо наполнить начинкой и обсыпать тёртым сыром. Дно противня надо застелить фольгой, установить на неё картошечку и запекать 15 — 20 минут, в зависимости от габаритов клубней этого овоща. Пикантное блюдо, рекомендуется подавать к столу в горячем виде.
Рецепт 5.Фаршированная картошка (дополненная говяжьими мозгами).
Ингредиенты:• Картошка – 8 шт.• Мозги (говяжьи) – 0,30 гр.• Масло (растительное) – 150 мл.• Сухари (панировочные) – 60 гр.• Масло (сливочное) – 60 гр.• Сметана – 60 гр.• Зелень.• Соль, перчик.
Способ приготовления:Картошку тщательно вымыть и отварить прямо в кожуре до полуготовности. Потом картофель остудить, разделить на две половинки, вынуть чайной ложкой середину и зафаршировать мозгами, приготовленными следующим образом:• Мозги очистить и вымыть.• На растопленном сливочном масле с добавлением зелени (например, с укропом), необходимо мозги, обсыпанные сухарями, слегка посолить, поперчить и хорошенько потушить.• Из сковороды готовую начинку вынуть и немного остудить.Далее, картофель нафаршировать мозгами, уложить в сковородку, залив немного смесью из растительного масла, воды с добавлением соли, чёрного перчика и сметаны и поставить в духовой шкаф на 15 – 20 минут.
Рецепт 6.Фаршированная картошка в духовке (начинённая фаршем и чесноком).
Ингредиенты:• Фарш из мякоти.• Картошечка – 5 шт.• Перчик (сладкий) – 3 шт.• Луковицы – 2шт.• Морковка – 2шт.• Чесночок – 2 зубчика.• Зелень.• Лаврушка 2-3 шт.• Хмели–сунели.• Перчик острый.• Соль.• Паста томатная – 1 ст. ложка.• Сахар.• Масло.
Способ приготовления:Куски мякоти (свинины и говядины) вместе с луком, чесноком и половинкой моркови пропустить через мясорубку с добавлением к фаршу зелени. Затем фарш поперчить, посолить снабдить специями и тщательно перемешать. Серединку картошки вырезать чайной ложкой и для большой устойчивости срезать донышко ножиком. Картофель необходимо начинить фаршем. Отдельно в казане раскалить растительное масло и пожарить на нём лук и морковь, добавив к обжарке чеснок, перчик, соль и специи. Томатную пасту нужно развести водой, смешать с чайной ложкой сахара, чесноком, специями и залив обжарку тушить в течение 5 минут. Дальше в казан на поджарку установить фаршированный картофель поближе друг к другу, добавить немного воды и отправить блюдо в духовой шкаф. Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью.
Рецепт 7.Фаршированная картошка в духовке под названием «Сюрприз».
Ингредиенты:• Картошка – 6 шт.• Бекон – 150 гр.• Розмарин.• Артишоки (мороженые) – 100 гр.• Помидоры (вяленые) – 4 шт.• Маслины – 20 шт.• Мускатный орех.• Соль, перчик – по вкусу.• Розмарин, шалфей, тимьян.
Способ приготовления:Картошку очистить и отварить до полуготовности. Срезать ножом с каждой картофелины крышечку. При помощи ножика удалить серединки из картофеля. Немного посолить ингредиент. Дальше картофельные серединки измельчить или натереть на тёрке. Маслины (оливки), помидорчики измельчить. В разогретом оливковом масле используя сковороду необходимо обжарить артишоки, чеснок, а после добавить воду и потушить до готовности. Потом артишоки измельчить. Далее, соединить все компоненты начинки, прибавить к ней травы, поперчить, посолить и перемешать. Для большей пикантности к начинке можно прибавить немного мускатного ореха. Картофелины нафаршировать и прикрыть крышечками. Затем каждую картошечку нужно обвернуть беконом и устлав дно огнеупорной формочки веточками розмарина выложить на них подготовленные «сюрпризы». Потом картофель необходимо запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Приготовленные таким образом, картофельные сюрпризы идеально дополнят разнообразные соусы и подливы.
Нет комментариев