Сытная и очень вкусная закуска на скорую руку.
Подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
Берите на заметку рецепт!
Очень простое в приготовлении блюдо,
а какой здесь простор для фантазии, просто огромный!
Можете добавлять в начинку грибы, соленые огурцы, помидоры и т.д.
Вареную колбасу можно заменить копченой или взять ветчину.
С соусами так же можете смело экспериментировать.
Очень вкусно и всегда уходит на раз-два. Можно приготовить к детскому празднику, на природу или просто в качестве перекуса в течение дня.
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 Грамм (у меня дрожжевое)
Колбаса — 200 Грамм (вареная)
Сыр — 150 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки
Желток — 1 Штука (для смазывания)
Кунжут — По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Тесто достаньте заранее и дайте ему полежать при комнатной температуре 20-30 минут.
Колбасу натрите на крупной терке. Добавьте тертый сыр. Перемешайте. Начинка готова.
Каждый пласт теста поочередно раскатайте в форме прямоугольника на присыпанной мукой поверхности.
Смажьте тесто майонезом, отступив немного от одного края.
Сверху равномерно распределите начинку, так же не доходя до одного края. Сверните тесто с начинкой в плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки, любой желаемой ширины.
Переложите рулетики на застеленный пергаментом противень.
Смажьте яичным желтком (можно разбавить его молоком) и посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут. Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром готовы.
Подавать можно и в остывшем виде, но особенно вкусны они будут в горячем или теплом состоянии.
Приятного аппетита!
Совет:
Можете добавить к начинке чеснок или любую свежую зелень для большего аромата.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев