Котлеты по-министерски - это рубленные котлеты, которые чаще готовят из курицы.
Помимо названия "Министерских" их еще называют албанскими, венскими.
По сути - это очень простые в приготовление котлеты, которые схожи с оладьями.
Мясо используемое в этом рецепте мелко-мелко рубится ножом на маленькие кусочки.
Рецепт приготовления куриных котлет по-министерски можно слегка
корректировать в зависимости от своих предпочтений, к примеру, майонез заменить сметаной, добавить в фарш любимые специи.
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Яйца куриные - 3 шт.
Крахмал кукурузный - 4 ст. л.
Майонез - 3 ст. л.
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Сушенный орегано - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Растительное масло - 4 ст. л.
Как приготовить:
Куриное мясо промойте и обсушите.
Нарежьте мелким кубиком.
Нарезанную курицу выложите в миску, добавьте крахмал, майонез, соль, перец и специи.
Вбить яйца. Хорошо перемешайте.
Котлетную массу накройте чистым полотенцем и уберите в холодильник минут на 30.
По прошествии этого времени фарш для котлет достаём из холодильника. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем фарш на сковороду столовой ложкой как при жарке оладий. Жарим по пару минут с каждой стороны.
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.
Переложите на блюдо.
Подавайте горячими со сметаной и свежими овощами или любым гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1