🍝 Хотя сейчас паста ассоциируется у нас исключительно с Италией, изобрели ее китайцы несколько тысячелетий назад. Они смешивали муку с водой, нарезали тесто на тонкие нити и сушили на солнце.
🍝 Если верить древним грекам, машинку для пасты сконструировал бог Гефест. В реальности такая машинка была создана только в 1819 году.
🍝 Считается, что на территорию Европы рецепт приготовления пасты привезли арабы. Это доказывает тот факт, что в южных регионах Италии в блюдо до сих пор добавляют традиционные для арабов корицу и изюм.
🍝 Популярность паста обрела в 17 веке, когда в Италии возникли большие сложности с продовольствием и особенно с мясом.
🍝 Магазинная паста может храниться несколько лет, но лучше приготовить ее в течение полугода с момента изготовления.
🍝 В России и многих других странах паста считается гарниром, но у итальянцев это самостоятельное блюдо, к которому, кроме соуса, ничего не требуется. Стандартные ингредиенты для соуса — помидоры, базилик, оливковое масло и сыр (в каждом регионе свой).
🍝 Правила этикета предписывают есть пасту исключительно одной вилкой, никаких ложек.
🍝 Паста бывает и шоколадной, ее подают в качестве десерта. Обычную пасту тоже делают сладкой, добавляя мед, миндаль, апельсины и просто сахар.
🍝 Употребление пасты повышает уровень серотонина — гормона, отвечающего за чувство удовольствия.
🍝 Согласно одному исследованию, паста помогает оставаться в хорошей форме и не набирать вес. Правда, исследование было проведено итальянскими учеными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев