1. Родина Китай
2. Род Цитрус
3. Вес 1 шт.200 гр
4. Цена за 1 кг 100 рублей
Апельсиновое дерево – представитель рода цитрусовых, семейства рутовых. В Европу он попал из Китая, но его настоящей родиной является Юго-Восточная Азия. Сейчас апельсиновые деревья растут и плодоносят даже на побережье Средиземного моря и в Центральной Америке.
Вечнозеленое апельсиновое дерево имеет широкую крону, в высоту достигает от 4 до 12 метров, живет более 75 лет. В урожайный год оно способно давать более 30 000 плодов.
Листья апельсина кожистые, с заостренными кончиками. Цветки одиночные, белые, душистые. Плод − многогнездная ягода, покрытая толстой двухслойной кожурой. Цвет плодов варьируется от желтовато-оранжевого до красно-оранжевого.
Наружный слой кожуры содержит большое количество эфирного масла, чем и объясняется столь сильный его аромат. Мякоть плода легко разделяется на доли, она очень сочная, освежающая, сладкая или кисло-сладкая, в зависимости от сорта.
Полезные свойства
Апельсины содержат целый комплекс витаминов и микроэлементов: C, А, В1, В2, РР, калий, фосфор, натрий, кальций, железо. Эти фрукты профилактируют и устраняют гиповитаминозы, полезны при анемии и малокровии, слабом иммунитете. Соком апельсина можно вылечить цингу.
Фрукт снижает уровень холестерина в крови, полезен при заболеваниях печени, сердца и сосудов, нарушении обмена веществ. Содержащиеся в плодах пектины улучшают пищеварение, усиливают моторику толстого кишечника, способствуют очищению организма.
Апельсины отлично тонизируют, снимают усталость, устраняют вялость, заряжают бодростью, энергией, повышают настроение и даже омолаживают организм.
В плодах высоко содержание витамина С, поэтому их употребление активизирует все защитные функции организма. Сок апельсина имеет противовоспалительные и противовирусные свойства, обладает способностью снижать высокую температуру. Он отлично зарекомендовал себя в лечении и профилактике простудных и вирусных заболеваний.
Вредные свойства
Этот фрукт не следует употреблять в пищу тем, кто страдает аллергией на цитрусовые, а также язвой желудка, так как в апельсине содержатся в большом количестве фруктовые кислоты.
Особенности
Хотя в пищу идет в основном мякоть фрукта, его оболочка представляет не меньшую ценность. Витамина С у апельсина в кожуре накапливается ничуть не меньше. К тому же из верхнего слоя кожуры извлекают ценное эфирное масло, применяемое в ароматерапии, лечебной косметике, парфюмерии и других сферах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев