Многие фрукты имеют чёткий сезонный характер, но некоторые можно видеть на полках магазинов круглый год.
🔸Манго 🥭
Один из самых популярных экзотических фруктов, выращиваемых на территории Египта. Эти плоды созревают на больших деревьях и могут весить до 2-х кг. В Египте выращивают около десятка сортов, на родине манго – Индии, их насчитывается более тысячи.
Основные сорта, выращиваемые в Египте, это – Альфонсо, Тимор, Индийский, Мабрука, Зебдия, Сокари, Хинди.
🥭 Альфонсо – раннеспелый, среднего размера, почти полностью жёлтые плоды, овальной формы. Могут иметь небольшую красноту к основанию. Очень приятная упругая мякоть желтовато — оранжевого оттенка. Сладкий выраженный вкус перебивается легкой кислинкой, очень нежные и вкусные.
🥭 Тимор – плод большой, овальной формы, голубовато – зеленого цвета, вызревает в августе, ближе к сентябрю. Корочка тонкая и мягкая, ароматный запах. Внутри желто — оранжевый слегка волокнистый. Очень сладкий, большой и вкусный, когда созреет. Его ещё называют Египетский.
Индийский – зеленоватый и продолговатый, плоды имеют гораздо меньший размер, по сравнению с Египетским Тимором, немного загнутый в конце.Вкус сладко — кислый, в Египте почти продаются круглый год.
Другие Виды Египетского Манго.
🥭Мабрука – средний вес около 400 грамм, зеленовато-оранжевого или красного цвета, плотная кожура, волокнистая структура, средней сладости. Вызревают ближе к середине августа.
🥭Зебдия – зеленого цвета, большие, весом 400 и более грамм. Сладкий выраженный вкус перебивается легкой кислинкой
🥭Сокари – Желтые, большие, более 400 грамм. Этот сорт стали выращивать на органической основе одним из первых.
Хинди – это маленькие сочные желтые плоды, весом не более 200 грамм, маленькая плоская косточка, в меру сладкие, ароматные.
Сезон: Август — Февраль
🔸Гранаты
Растут на деревьях, их собирают в период с августа по октябрь, когда они полностью созревают. Египетские гранаты бывают нескольких сортов, в том числе не установленных.
Сочные и сладкие на вкус, почти без кислинки, зёрна легко пережевываются. Лучший способ поедания это очистить побольше гранатов в большую емкость, а потом есть это дело горстями или ложкой.
Сезон: август — ноябрь
🔸Эшта
Экзотический и необычный фрукт, который так же популярен в Азии. Любовь Египтян к яблокам, дала прозвище этому фрукту «кремовое яблоко». Многие ошибочно полагают, что родиной фрукта является Азия, на самом деле он родом из Мексики. Само растение называют — Анона. Эшта является сильнейшим природным антиканцерогенном. Главное — это научиться покупать правильную эшту, она должна быть мягкой и с тёмными пятнышками. Не твёрдая и не полностью потемневшая.
Сезон: октябрь — декабрь
🔸Инжир
Его еще называют фига, или винная ягода. Очень хрупкий, но очень полезный и питательный. Содержит в себе огромное количество полезных веществ. Рекомендуется для восстановления организма после тяжелых операций. Цена в сезон на превышает 1$ за килограмм, а насыщение наступает после поедания 2х-3х ягод. Самыми вкусными считаются темные, небольшого размера плоды.
Сезон: июль — август
🔸Физалис
Еврейская вишня) — эти похожие на вишню по размеру ягоды, только желтого цвета, упакованные естественным образом в коробочку из листьев.
Плоды физалиса наполнены полезными веществами и кислотами в больших количествах. Скушав пару десятков ягодок, скорее всего вы столкнетесь с расстройством желудка. Не налегайте.
Сезон: Январь – май
🔸Гуава
необычные фрукты в египте
Этот фрукт желтовато или зеленоватого цвета издалека напоминает грушу. Имеет специфический, но приятный аромат. Очень хорошо использовать в составе смешанных соков и десертов. Но есть люди, которым нравится гуава именно из-за вкуса.
Плод очень полезный, зрелый имеет бледно-желтый оттенок, мягкий. Следует проявлять осторожность при поедании. Зёрна очень твердые, можно с лёгкостью отколоть зуб.Сезон: есть почти всегда
🔸В Египте очень спелые и сладкие Арбузы 🍉
Самые вкусные и сочные появляются на прилавках с мая по конец июля. Самый распространенный сорт – Гиза, его отличает темно-зелёная, почти однородная окраска со светлым бочком. Главное при выборе арбуза простучать его и прощупать на предмет убитости.
Сезон: май — июль
🔸Дыня.
Наиболее распространенный сорт Галя. Желтые в сеточку, круглой формы, весом около 1 килограмма. Их собирают немного недоспевшими, поэтому от середины к краю цвет мякоти меняется от желтого до светло-зелёного. Выбирать спелую дыню лучше по исходящему от неё аромату, чем сильнее, тем дыня слаще и вкуснее. Местами зеленоватая, она во многом уступает узбекским сородичам в аромате и сочности, и не такая «сопливая», но тоже вполне приятная на вкус и аромат.
Сезон: июнь — сентябрь
🔸Клубника 🍓
Действительно, в Египте выращивают клубнику сорта «Фестиваль» недалеко от Луксора. Достаточно крупная красная ягода, без яркого вкуса.
Сезон: ноябрь – май
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев