Это самый интеллигентнейший и деликатнейший тип. Он не доставит вам никаких хлопот. Разве что в момент установки. Увы, но в наружной стене придется сделать небольшое сквозное отверстие.
Ведь сплит-система (от split – разделять (англ.) – то полуфабрикат. Его приготовление заключается в соединении двух раздельных блоков. Один из них висит на улице – наружный, а другой находится в комнате – внутренний. В наружном есть компрессор, вентилятор и теплообменник, во внутреннем – также вентилятор и теплообменник.
Как и другие типы кондиционеров, все сплит-системы (на жаргоне – сплиты, с ударением на последнем слоге) прекрасно охлаждают воздух, а некоторые из них ещё могут и обогревать его за счёт работы фреона. Нижняя граница отрицательных температур, при которых большинство сплитов перестает работать, примерно та же, что и у оконных кондиционеров – в районе -5–7°С. Специально адаптированные для России блоки работают и при более низких температурах –0–20°С.
Сплиты справляются ещё и с избыточной влажностью воздуха в помещении. В режиме «осушение» процесс удаления влаги из воздуха становится более интенсивным, но воздух не пересушивается.
Запомните, что обычные сплит-системы ни в коем случае не обеспечивают поступление свежего воздуха с улицы! Они гоняют тот воздух, который уже попал в комнату, хотя и очищают его. Если долго не проветривать комнату, то в результате вы будете дышать чистым воздухом с низким содержанием кислорода.
Сплиты снабжаются, по крайней мере, одним фильтром, а иногда и несколькими – механической очистки, электростатическим, угольным (каталитическим), бактериальным, плазменным. То есть некоторые современные кондиционеры способны удалять из воздуха даже запахи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев