Вырезается часть окна, и в образовавшийся проём монтируется лёгкий и прочный корпус. Затем в него вставляется сам кондиционер, состоящий из компрессора, двух теплообменников и двух вентиляторов (соответственно, наружных и внутренних). Включайте в розетку и пользуйтесь согласно инструкции. Но открыть окно, в которое теперь вставлен кондиционер, вам вряд ли удастся.
Если вам не жаль окна, то, может быть, не жаль и стены? Оконник при желании устанавливается в стену. Как говорится… и люди живы, и окна целы. В стене труднее сделать большой проём? Конечно. За всё в этой жизни надо платить.
Многие оконники имеют современный дизайн, вполне приятный внешний вид. Их уже не нужно прятать за шторами или жалюзи, как это бывало двадцать лет назад. Особенно, когда они дуют.
Как и другие типы кондиционеров, одни оконники работают только на охлаждение, другие – на охлаждение и обогрев. Но лишь немногие из них способны на это при температуре за бортом ниже –5–7°С. А если она станет ещё ниже, то кондиционер и вовсе может сломаться. Но всё же в некоторых фирмах считают, что в режиме охлаждения их оконники могут продолжать успешную работу и при температуре наружного воздуха –15–20°С. Вам нужен обогрев в сорокаградусные морозы? Пожалуйста, такой оконник производится американской компанией White-Westinghouse преимущественно для Канады и России. Но… в этой модели встроенный электронагреватель (ТЭН), поэтому экономии электричества у вас всё равно не выйдет.
Хотите удалить из комнаты табачный дым или просто проветрить? Это очень легко. У всех моделей оконных кондиционеров есть режим вытяжной вентиляции. И в этом, кстати, их огромное преимущество перед более дорогими сплит-системами, у которых нет воздушного сообщения между комнатными и уличными блоками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев