Состав:
Кабачки – 3,5 кг
Чеснок – 2 головки
Томатная паста – 150 грамм или соус – 250 грамм
Растительное масло – 150-180 мл (без запаха)
Майонез – 250 грамм
Уксус – 2 десертные ложки (9%)
Перец — по вкусу
Сахар – 160-180 грамм
Соль – 1 столовая ложка
Как приготовить икру:
Я делаю икру с томатной пастой, которую развожу до густоты соуса. В зависимости от пасты примерно нужно 100-120 мл воды. Майонез беру «Провансаль» без всяких добавок и консервантов.
Подготовить кабачки как в первом рецепте. Затем нарезать и измельчить в блендере. Если блендера нет, то прокрутить на мясорубке два раза.
Чеснок очистить и раздавить через пресс для чеснока.
Сложить пюре и чеснок в кастрюлю. Добавить томатный соус или разведенную томатную пасту, растительное масло, сахар и соль. Перец добавляю смесь белого и черного примерно половину чайной ложки.
Поставить на плиту и варить около 3 часов. За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Икру сразу разложить в банки и закатать.
Можно приготовить икру в мультиварке. Готовлю я ее в режиме «Суп» около 2-2,5 часов.
#ЗаготовкиНаЗиму
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев