Перловая крупа очень хорошо впитывает разнообразные жиры, становясь при этом более мягкой и рассыпчатой. Идеальным дополнением к перловке станет тушенка, которую нужно отправить в кастрюльку сразу же вместе с кашей. Сливочное или растительное масло добавлять при этом не следует.
Ингредиенты:
2 стакана перловой крупы;
5 стаканов воды;
1 луковица;
1 морковь;
1 банка тушенки;
2 зубчика чеснока;
Томатная паста;
Соль.
Как приготовить перловую кашу с тушенкой:
Крупу промыть, слить воду и выложить в сухую сковородку;
Немного обжарить перловку, постоянно ее помешивая;
Перловку переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь;
Сковородку смазать растительным маслом;
Лук и морковь измельчить и обжарить до золотистого цвета;
К овощам положить томатную пасту и соль, перемешать и слегка обжарить;
Добавить на сковородку тушенку, убавить огонь и тушить 10 минут;
Все содержимое сковородки пересыпать в кастрюлю с перловкой;
Помешать и продолжать варить на медленном огне до готовности каши.
Теперь вы знаете, как готовить перловую кашу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев