⠀
Густая, темная тягучая жидкость насыщенно-красного цвета обладает пикантной кислинкой, легкой фруктовой сладостью и глубокой гаммой манящих ароматов. В основе классического продукта лишь свежий гранатовый сок и сахар. Хотя существуют рецепты приготовления Наршараб с добавлением специй и пряных трав.
⠀
Наршараб бывает разным. Но лучший соус готовится из геокчайских гранат сортов. Из этих плодов продукт получается более насыщенный и ароматный.
⠀
В переводе «Наршараб» – гранатовое вино. И, действительно, люди, пробовавшие этот продукт, отмечают, что он наполнен приятными винными нотами и одаривает уникальным фруктовым вкусом.
⠀
Наршараб отлично сочетается с мясными блюдами, кисловато-сладкой нотой оттеняя превосходный вкус мяса. «Гранатовое вино» великолепно в рыбных блюдах. Наршараб можно использовать, как маринад на этапе приготовления кулинарной композиции или подавать к уже готовой пище.
В любом случае при помощи Наршараб получится придать особую изюминку многим блюдам. Оригинальная кислинка разжигает аппетит, а богатая пряно-фруктовая гамма вкуса делает гастрономическую композицию завершенной.
⠀
Рецепт передается из поколения в поколение. В каждом доме, где готовят Наршараб, найдутся свои секреты создания этого кулинарного изыска. Свежие плоды граната, выращенные под ласковыми лучами солнца и чистый сахарный песок, ложатся в основу тягучего сладковато-пряного дополнения к мясу. Классический Наршараб готовят из очищенных, свежих гранатовых зерен, которые предварительно отжимают. Готовый сок оставляют настояться на несколько суток. Далее, на медленном огне сок выпаривают до получения нужной консистенции, постепенно добавляя в него сахар.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев