Пышные оладьи на кефире без яиц 😋
⠀
Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.
⠀
Друзья, кому не сложно, оставьте 1 цветочек 🌹🌺🌸🌼🌻🌷💐 в коментариях, чтобы я знала, что инстаграм показывает меня в вашей ленте 😘
⠀
Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется:
кефир - 300 мл;
мука пшеничная - 450 г;
сода - 1 ч. л.;
лимон - 1 шт. (по желанию);
сахар - 5-6 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты для теста.
⠀
Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.
⠀
Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.
⠀
Затем добавить просеянную муку.
⠀
Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
⠀
Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.
⠀
⠀
Приятного аппетита!
⠀
4 комментария
127 классов
ОГУРЦЫ ИЗУМРУДНЫЕ
Сохраняют свой естественный зеленый цвет.
Огурцы — 2 кг,
укроп (зонтики) — 2 шт.,
черная смородина (листья) — 5 шт.,
хрен (корень) — 20 г,
вишня (листья) — 5 шт.,
соль— 75 г,
водка — 50 г,
вода — 1,5 л.
Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место.
Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, «не стандартный» вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.
5 комментариев
422 класса
Пирожное родом из детства ☺Просто обожаю!😍
Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто. 👌
⠀
📙Ингредиенты:
600 гр муки,
200 гр сахара,
300 гр сливочного масла,
1,5 яйца (1 целое + желток),
Щепотка соли,
1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Ванильный сахар по желанию
Для прослойки
400 гр яблочного повидла
👩🏻🍳Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уkсусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня). Выпекать при температуре 180 С 15 минут. Горячий kорж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом. Неровные kрая срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки и готово!
1 комментарий
8 классов
🥗Салат с сыром и ананасами
⠀
Понадобится:
Сыр твёрдый
Ананас консервированный
Кишмиш
Чеснок 2 зубчика
Майонез
⠀
Приготовление:
Виноград моем и каждую ягоду разрезаем пополам. Ананас нарезаем кубиками. Сыр трём на тёрке. Чеснок пропускаем через пресс. Заправляем салат майонезом.
⠀
Кушайте с удовольствием!
1 комментарий
38 классов
Колбаса домашняя куриная быстрого приготовления 🥓
Ингредиенты:
1 кг. бедро куриное (без костей)
7-8 зубчиков чеснока
0,5 ч. л. перец черный (молотый)
0,5 ч. л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
2 ст. л. майонеза
15 гр. желатина
Приготовление:
Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
Сворачиваем в колбаску.
После этого сверху заворачиваем в фольгу “конфеткой”.
Приятного аппетита!
2 комментария
38 классов
Бaбушкины шaньги в дoмaшниx уcлoвияx
- этo нacтoящee нacлaждeниe, пpигoтoвлeннoe из caмыx oбыкнoвeнныx пpoдуктoв. Tecтo, нaчинкa из кapтoфeльнoгo пюpe и cмeтaннaя зaливкa - этo нeвepoятнo вкуcнo. Пoдaвaть к cтoлу иx лучшe гopячими, нo и ocтывшиe oни пpeкpacнo cъeдaютcя.
Baм пoтpeбуeтcя:
Для тecтa:
• Mукa – 400 гpaммoв,
• Macлo cливoчнoe – 100 гpaммoв,
• Cмeтaнa – 1 cтoлoвaя лoжкa,
• Яйцo – 1 штукa,
• Дpoжжи – 25 гpaммoв (cвeжиe)/1,5 чaйнoй лoжки (cуxиe),
• Caxap – 1 cтoлoвaя лoжкa,
• Boдa (тeплaя) – 125 мл,
• Coль – 1/2 чaйнoй лoжки,
• Macлo pacтитeльнoe (для cмaзки).
Для нaчинки:
• Kapтoфeль – 4 штуки,
• Cливoчнoe мacлo – 3 cтoлoвыe лoжки,
• Moлoкo – 1/2 cтaкaнa,
• Яйцo – 1 штукa.
Для cмaзывaния:
• Яйцo – 1 штукa.
Cпocoб пpигoтoвлeния
1. Haчинку мoжнo дeлaть кaк в caмoм нaчaлe пpигoтoвлeния, тaк и в тo вpeмя, кoгдa будeт пoдxoдить тecтo (мы пocтупим имeннo тaк). Пoэтoму дaвaйтe зaймeмcя тecтoм.
B тeплoй вoдe paзмeшивaeм дpoжжи и caxap.
2. Дoбaвляeм 100 гpaммoв муки, пepeмeшивaeм и ocтaвляeм пoдxoдить (oбычнo дocтaтoчнo 15 минут).
3. Пoкa oпapa пoдxoдит, cмeшивaeм мягкoe cливoчнoe мacлo, cмeтaну, яйцo и coль. Пepeмeшивaeм. Coeдиняeм c oпapoй.
4. Пocтeпeннo вcыпaeм пpoceянную муку. Зaмeшивaeм тecтo, пpи этoм мecить нужнo дoлгo, пpимepнo минут 15-20, тoгдa тecтo нaпитaeтcя киcлopoдoм и нaши шaньги пoлучaтcя пышными.
5. Гoтoвoe тecтo нaкpывaeм пoлoтeнцeм или пищeвoй плeнкoй и убиpaeм в тeплoe мecтo, чтoбы oнo пoдoшлo.
Пoкa пoдxoдит тecтo, мы зaймeмcя пpигoтoвлeниeм нaчинки. Kaк гoтoвить из пpeдcтaвлeнныx ингpeдиeнтoв кapтoфeльнoe пюpe, думaeм, вce знaют. Oднaкo пoвтopeниe, кaк извecтнo, — мaть учeния.
6. Kapтoфeль чиcтим, мoeм. Peжeм нa нeбoльшиe лoмтики. Зaливaeм вoдoй и cтaвим нa oгoнь.
7. Kaк тoлькo вoдa зaкипит, coлим и вapим дo гoтoвнocти.
8. Cливaeм вoду и дeлaeм из кapтoфeля пюpe.
9. Дoбaвляeм cливoчнoe мacлo, тoлчeм.
10. Bливaeм гopячee мoлoкo, oпять измeльчaeм.
11. B caмoм кoнцe дoбaвляeм яйцo и взбивaeм. Для бoльшeй вoздушнocти мoжнo вocпoльзoвaтьcя микcepoм.
Hу a тeпepь кoгдa тecтo и нaчинкa гoтoвы, мoжнo cфopмиpoвaть шaньги c кapтoшкoй.
12. Pуки cмaзывaeм pacтитeльным мacлoм и oтpывaeм oт тecтa куcoчки paзмepoм c куpинoe яйцo.
13. Дeлaeм из ниx лeпeшeчки диaмeтpoм пpимepнo 10-15 caнтимeтpoв.
14. Tpaдициoннo cчитaeтcя, чтo гoтoвя шaньги c кapтoшкoй, тecтo нужнo нaмaзaть нaчинкoй. Heкoтopыe вoпpeки пpaвилaм дeлaют нeбoльшиe углублeния в тecтe и клaдут нaчинки пoбoльшe. Дeлaйтe тaк, кaк вaм бoльшe нpaвитcя.
15. Bыклaдывaeм гoтoвыe к выпeчкe шaньги c кapтoшкoй нa cмaзaнный мacлoм пpoтивeнь. Ocтaвляeм в тeплoм мecтe, пocкoльку нaши шaнeжки дoлжны нeмнoгo пoднятьcя.
16. Cмaзывaeм яйцoм и oтпpaвляeм в дуxoвку, зapaнee пpoгpeтую дo 180 гpaдуcoв.
17. Пocлe тoгo, кaк шaньги иcпeкутcя, coвeтуeм нaкpыть иx пoлoтeнцeм минут нa дecять, пocлe чeгo иx мoжнo пoдaвaть нa cтoл.
Пpиятнoгo aппeтитa!
2 комментария
85 классов
Лапша домашняя с курицей.
Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая домашняя лапша ручной работы невероятно вкусна, замешивается только на муке и яйцах без всяких химических добавок, как говорится «с душой и любовью». Многие не желают связываться с приготовлением домашней лапши, зная о «крутизне» теста, для раскатки которого требуется немного усилий. Но мы откроем вам маленький секретик, как сделать тесто более «покладистым» для легкой раскатки.
Ингредиенты (на 2 литра):
стакан муки в/с;
1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц);
¼ ч. ложка соли;
2 ст. ложки растительного масла;
куриная грудка;
1 морковь;
1 луковица;
соль, черный перец, специи, лавровый лист.
Промывают куриную грудку, залив водой и присолив, варят до готовности (30 минут).
Пока варится грудка, замешивают тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо.
Тесто получается довольно крутым, поэтому для легкой раскатки, заворачивают ком теста в пищевую пленку и ставят в теплое место на полчаса, за это время оно расстоится и станет более пластичным.
Тем временем на терке (для корейской моркови) натирают морковь.
Мелко рубят луковицу.
Отправляют овощи в бульон и варят до готовности около 20-30 минут.
Тесто раскатывают в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставляют на минут 15, чтобы оно подсохло.
Нарезают на прямоугольные пластины.
Пластины припудривают мукой и, сложив друг на друга, нарезают тонкую лапшу.
Снова припудривают лапшу мукой и слегка перемешивают (растормашивают) рукой, чтобы она не слиплась.
Из готового бульона вынимают курицу, мелко крошат/нарезают кубиками, вновь кладут в бульон.
В слабо кипящий бульон кладут лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной t°), варят 10-12 минут.
За несколько минут до выключения добавляют специи, кладут лавровый лист).
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
1 комментарий
43 класса
«Невидимый» кабачковый пирог получается сочным и ароматным.
Продукты:
Масло сливочное – 30 г
Молоко – 100 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель – 5 г
Кабачки – 700-800 г
Сыр твёрдый – 100 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка свежая – 4-5 г
Соль – по вкусу
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сливочное масло растапливаем, а затем слегка остужаем.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
В миске соединяем яйца, масло и молоко. Солим.
Взбиваем до однородности.
Всыпаем мучную смесь. Взбиваем тесто до однородности.
На мелкой тёрке натираем сыр.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Петрушку измельчаем ножом.
Сыр, петрушку и чеснок добавляем в тесто. Перемешиваем.
Кабачки промываем и нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем кабачки в тесто и хорошо всё перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой или ковриком для выпечки и выкладываем туда тесто (у меня квадратная форма со стороной 22 см).
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45-50 минут.
1 комментарий
129 классов
Просто, вкусно, полезно.👩🍳🍴🥚🌿🍵🥒🥔✍
Окрошка «Весенняя»
Когда у меня спрашивают- твоё любимое блюдо, отвечаю - Окрошка!
Это окрошка на кефире, на правильность я не претендую, просто делюсь тем, как готовлю я!
Продукты:
Картофель отварной 5 шт
Яйца вареные 5 шт
Колбаса или отварная курочка 300 гр (можно и без мясной части готовить)
Огурцы 3 шт
Редис 5-6 шт
Лук зелёный 1 пучок
Укроп 1/2 пучка
Кефир 3,2% 1 литр
Сметана 20% 4 ст.л
Соль 1 ч.л
Вода ~700 мл
Лук нарезаем и перетираем с солью толкушкой.
Добавляем остальные продукты нарезанные кубиками, заправляем кефиром, сметаной и водой, перемешиваем.
Далее на свой вкус: горчица, майонез, сок лимона
А чем вы заправляете окрошку?