Пышные оладьи на кефире без яиц 😋 ⠀ Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной. ⠀ Друзья, кому не сложно, оставьте 1 цветочек 🌹🌺🌸🌼🌻🌷💐 в коментариях, чтобы я знала, что инстаграм показывает меня в вашей ленте 😘 ⠀ Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется: кефир - 300 мл; мука пшеничная - 450 г; сода - 1 ч. л.; лимон - 1 шт. (по желанию); сахар - 5-6 ст. л.; растительное масло для жарки. Подготовить продукты для теста. ⠀ Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире. ⠀ Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально. ⠀ Затем добавить просеянную муку. ⠀ Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон. ⠀ Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. ⠀ ⠀ Приятного аппетита! ⠀
    4 комментария
    127 классов
    ОГУРЦЫ ИЗУМРУДНЫЕ Сохраняют свой естественный зеленый цвет. Огурцы — 2 кг, укроп (зонтики) — 2 шт., черная смородина (листья) — 5 шт., хрен (корень) — 20 г, вишня (листья) — 5 шт., соль— 75 г, водка — 50 г, вода — 1,5 л. Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, «не стандартный» вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.
    5 комментариев
    422 класса
    Пирожное родом из детства ☺Просто обожаю!😍 Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто. 👌 ⠀ 📙Ингредиенты: 600 гр муки, 200 гр сахара, 300 гр сливочного масла, 1,5 яйца (1 целое + желток), Щепотка соли, 1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя) Ванильный сахар по желанию Для прослойки 400 гр яблочного повидла 👩🏻‍🍳Приготовление: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уkсусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня). Выпекать при температуре 180 С 15 минут. Горячий kорж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом. Неровные kрая срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки и готово!
    1 комментарий
    8 классов
    🥗Салат с сыром и ананасами ⠀ Понадобится: Сыр твёрдый Ананас консервированный Кишмиш Чеснок 2 зубчика Майонез ⠀ Приготовление: Виноград моем и каждую ягоду разрезаем пополам. Ананас нарезаем кубиками. Сыр трём на тёрке. Чеснок пропускаем через пресс. Заправляем салат майонезом. ⠀ Кушайте с удовольствием!
    1 комментарий
    38 классов
    Колбаса домашняя куриная быстрого приготовления 🥓 Ингредиенты: 1 кг. бедро куриное (без костей) 7-8 зубчиков чеснока 0,5 ч. л. перец черный (молотый) 0,5 ч. л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума) 2 ст. л. майонеза 15 гр. желатина Приготовление: Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем. Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку. Сворачиваем в колбаску. После этого сверху заворачиваем в фольгу “конфеткой”. Приятного аппетита!
    2 комментария
    38 классов
    Бaбушкины шaньги в дoмaшниx уcлoвияx - этo нacтoящee нacлaждeниe, пpигoтoвлeннoe из caмыx oбыкнoвeнныx пpoдуктoв. Tecтo, нaчинкa из кapтoфeльнoгo пюpe и cмeтaннaя зaливкa - этo нeвepoятнo вкуcнo. Пoдaвaть к cтoлу иx лучшe гopячими, нo и ocтывшиe oни пpeкpacнo cъeдaютcя. Baм пoтpeбуeтcя: Для тecтa: • Mукa – 400 гpaммoв, • Macлo cливoчнoe – 100 гpaммoв, • Cмeтaнa – 1 cтoлoвaя лoжкa, • Яйцo – 1 штукa, • Дpoжжи – 25 гpaммoв (cвeжиe)/1,5 чaйнoй лoжки (cуxиe), • Caxap – 1 cтoлoвaя лoжкa, • Boдa (тeплaя) – 125 мл, • Coль – 1/2 чaйнoй лoжки, • Macлo pacтитeльнoe (для cмaзки). Для нaчинки: • Kapтoфeль – 4 штуки, • Cливoчнoe мacлo – 3 cтoлoвыe лoжки, • Moлoкo – 1/2 cтaкaнa, • Яйцo – 1 штукa. Для cмaзывaния: • Яйцo – 1 штукa. Cпocoб пpигoтoвлeния 1. Haчинку мoжнo дeлaть кaк в caмoм нaчaлe пpигoтoвлeния, тaк и в тo вpeмя, кoгдa будeт пoдxoдить тecтo (мы пocтупим имeннo тaк). Пoэтoму дaвaйтe зaймeмcя тecтoм. B тeплoй вoдe paзмeшивaeм дpoжжи и caxap. 2. Дoбaвляeм 100 гpaммoв муки, пepeмeшивaeм и ocтaвляeм пoдxoдить (oбычнo дocтaтoчнo 15 минут). 3. Пoкa oпapa пoдxoдит, cмeшивaeм мягкoe cливoчнoe мacлo, cмeтaну, яйцo и coль. Пepeмeшивaeм. Coeдиняeм c oпapoй. 4. Пocтeпeннo вcыпaeм пpoceянную муку. Зaмeшивaeм тecтo, пpи этoм мecить нужнo дoлгo, пpимepнo минут 15-20, тoгдa тecтo нaпитaeтcя киcлopoдoм и нaши шaньги пoлучaтcя пышными. 5. Гoтoвoe тecтo нaкpывaeм пoлoтeнцeм или пищeвoй плeнкoй и убиpaeм в тeплoe мecтo, чтoбы oнo пoдoшлo. Пoкa пoдxoдит тecтo, мы зaймeмcя пpигoтoвлeниeм нaчинки. Kaк гoтoвить из пpeдcтaвлeнныx ингpeдиeнтoв кapтoфeльнoe пюpe, думaeм, вce знaют. Oднaкo пoвтopeниe, кaк извecтнo, — мaть учeния. 6. Kapтoфeль чиcтим, мoeм. Peжeм нa нeбoльшиe лoмтики. Зaливaeм вoдoй и cтaвим нa oгoнь. 7. Kaк тoлькo вoдa зaкипит, coлим и вapим дo гoтoвнocти. 8. Cливaeм вoду и дeлaeм из кapтoфeля пюpe. 9. Дoбaвляeм cливoчнoe мacлo, тoлчeм. 10. Bливaeм гopячee мoлoкo, oпять измeльчaeм. 11. B caмoм кoнцe дoбaвляeм яйцo и взбивaeм. Для бoльшeй вoздушнocти мoжнo вocпoльзoвaтьcя микcepoм. Hу a тeпepь кoгдa тecтo и нaчинкa гoтoвы, мoжнo cфopмиpoвaть шaньги c кapтoшкoй. 12. Pуки cмaзывaeм pacтитeльным мacлoм и oтpывaeм oт тecтa куcoчки paзмepoм c куpинoe яйцo. 13. Дeлaeм из ниx лeпeшeчки диaмeтpoм пpимepнo 10-15 caнтимeтpoв. 14. Tpaдициoннo cчитaeтcя, чтo гoтoвя шaньги c кapтoшкoй, тecтo нужнo нaмaзaть нaчинкoй. Heкoтopыe вoпpeки пpaвилaм дeлaют нeбoльшиe углублeния в тecтe и клaдут нaчинки пoбoльшe. Дeлaйтe тaк, кaк вaм бoльшe нpaвитcя. 15. Bыклaдывaeм гoтoвыe к выпeчкe шaньги c кapтoшкoй нa cмaзaнный мacлoм пpoтивeнь. Ocтaвляeм в тeплoм мecтe, пocкoльку нaши шaнeжки дoлжны нeмнoгo пoднятьcя. 16. Cмaзывaeм яйцoм и oтпpaвляeм в дуxoвку, зapaнee пpoгpeтую дo 180 гpaдуcoв. 17. Пocлe тoгo, кaк шaньги иcпeкутcя, coвeтуeм нaкpыть иx пoлoтeнцeм минут нa дecять, пocлe чeгo иx мoжнo пoдaвaть нa cтoл. Пpиятнoгo aппeтитa!
    2 комментария
    85 классов
    Лапша домашняя с курицей. Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая домашняя лапша ручной работы невероятно вкусна, замешивается только на муке и яйцах без всяких химических добавок, как говорится «с душой и любовью». Многие не желают связываться с приготовлением домашней лапши, зная о «крутизне» теста, для раскатки которого требуется немного усилий. Но мы откроем вам маленький секретик, как сделать тесто более «покладистым» для легкой раскатки. Ингредиенты (на 2 литра): стакан муки в/с; 1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц); ¼ ч. ложка соли; 2 ст. ложки растительного масла; куриная грудка; 1 морковь; 1 луковица; соль, черный перец, специи, лавровый лист. Промывают куриную грудку, залив водой и присолив, варят до готовности (30 минут). Пока варится грудка, замешивают тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо. Тесто получается довольно крутым, поэтому для легкой раскатки, заворачивают ком теста в пищевую пленку и ставят в теплое место на полчаса, за это время оно расстоится и станет более пластичным. Тем временем на терке (для корейской моркови) натирают морковь. Мелко рубят луковицу. Отправляют овощи в бульон и варят до готовности около 20-30 минут. Тесто раскатывают в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставляют на минут 15, чтобы оно подсохло. Нарезают на прямоугольные пластины. Пластины припудривают мукой и, сложив друг на друга, нарезают тонкую лапшу. Снова припудривают лапшу мукой и слегка перемешивают (растормашивают) рукой, чтобы она не слиплась. Из готового бульона вынимают курицу, мелко крошат/нарезают кубиками, вновь кладут в бульон. В слабо кипящий бульон кладут лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной t°), варят 10-12 минут. За несколько минут до выключения добавляют специи, кладут лавровый лист). Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    43 класса
    «Невидимый» кабачковый пирог получается сочным и ароматным. Продукты: Масло сливочное – 30 г Молоко – 100 мл Яйца – 3 шт. Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель – 5 г Кабачки – 700-800 г Сыр твёрдый – 100 г Чеснок – 2-3 зубчика Петрушка свежая – 4-5 г Соль – по вкусу Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Сливочное масло растапливаем, а затем слегка остужаем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем. В миске соединяем яйца, масло и молоко. Солим. Взбиваем до однородности. Всыпаем мучную смесь. Взбиваем тесто до однородности. На мелкой тёрке натираем сыр. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Петрушку измельчаем ножом. Сыр, петрушку и чеснок добавляем в тесто. Перемешиваем. Кабачки промываем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем кабачки в тесто и хорошо всё перемешиваем. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой или ковриком для выпечки и выкладываем туда тесто (у меня квадратная форма со стороной 22 см). Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45-50 минут.
    1 комментарий
    129 классов
    Просто, вкусно, полезно.👩‍🍳🍴🥚🌿🍵🥒🥔✍ Окрошка «Весенняя» Когда у меня спрашивают- твоё любимое блюдо, отвечаю - Окрошка! Это окрошка на кефире, на правильность я не претендую, просто делюсь тем, как готовлю я! Продукты: Картофель отварной 5 шт Яйца вареные 5 шт Колбаса или отварная курочка 300 гр (можно и без мясной части готовить) Огурцы 3 шт Редис 5-6 шт Лук зелёный 1 пучок Укроп 1/2 пучка Кефир 3,2% 1 литр Сметана 20% 4 ст.л Соль 1 ч.л Вода ~700 мл Лук нарезаем и перетираем с солью толкушкой. Добавляем остальные продукты нарезанные кубиками, заправляем кефиром, сметаной и водой, перемешиваем. Далее на свой вкус: горчица, майонез, сок лимона А чем вы заправляете окрошку?
    8 комментариев
    158 классов
    Печка для готовки
    2 комментария
    13 классов
Показать ещё