Пирог такой формы можно сделать с любой начинкой: вареньем, джемом,
сгущенкой, корицей, орехами, творогом, картошкой, фаршем, колбасой
Как приготовить
Ингредиенты для теста:
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 50 гр
Масло растительное - 30 мл
Сахар - 70 гр
Соль - 0,5 ч л
Ванильный сахар - 1 ч л
Дрожжи - 1 ч л
Мука - 410 гр
Начинка: Нутелла
Готовим:
Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами, накрыть, оставить в тёплом месте на 10 минут.
Затем добавить растопленное теплое сливочное масло и все остальные ингредиенты, муку добавлять в последнюю очередь.
Если тесто липнет к рукам - смажьте руки и тесто растительным маслом.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в тепло на 1,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на 4 части и оставить подняться на 15 минут.
Далее каждый пласт раскатать и смазать нутеллой.
Затем выделяем центр пирога (небольшим стаканом) и разрезаем от центра на 16 сегментов.
Выворачиваем одновременно 2 лепестка дважды на изнанку - формируем цветок и оставляем на расстойку на 15 минут.
Затем смазать желтком посыпать кунжутом или маком.
Запекаем 30-35 минут при 180 градусах.
Румяный красавец готов! Это очень очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1