аклажан-500-600 г
мед — 1 ч.л.
сок лимонный — 3 ч.л.
чеснок — 1 зуб.
соль —
перец черный —
масло подсолнечное (для жарки) — 10 г
Баклажаны в пикантном соусе: фото шаг 1
1. Все очень просто и быстро. Это ингредиенты которые нам понадобятся.
Баклажаны в пикантном соусе: фото шаг 2
2. Баклажаны мою, чищу и нарезаю каждый вдоль на 8 частей.
Баклажаны в пикантном соусе: фото шаг 3
3. Перекладываю в дуршлаг, солю, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и ушла вся горечь.
Баклажаны в пикантном соусе: фото шаг 4
4. В конце баклажаны можно слегка отжать.
Баклажаны в пикантном соусе: фото шаг 5
5. Жарю на растительном масле с каждой стороны до готовности и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Слегка перчю.
Баклажаны в пикантном соусе: фото шаг 6
6. Приготовим соус. Мед слегка нагрела в микроволновке. В нему добавляю 3 чайной ложки лимонного сока, солю.
Баклажаны в пикантном соусе: фото шаг 7
7. Выдавливаю чеснок. Пробую. Здесь уже все по желанию. Может вам захочется больше кислоты, или наоборот. Тут уже как говорится "на вкус и цвет...":) можно добавить еще соевый соус, например!! Для меня пропорции которые я дала были идеальны.
Баклажаны в пикантном соусе: фото шаг 8
8. Перекладываю баклажаны на блюдо на котором буду подавать, поливаю сверху соусом, посыпаю зеленью. Не переживайте, нижние слои тоже хорошо промаринуются. И желательно оставить минут на 20, чтобы все вкусы между собой хорошо объединились.
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2