Ингредиенты:
Для постного дрожжевого теста:
Вода – 300 мл.
Мука – 600 гр.
Дрожжи (свежие) – 20-30 гр.
Растительное масло – 00 мл.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Семга, форель или лосось (филе) – 300 гр.
Судак или треска (филе) – 300 гр.
Гречневая крупа – 200 гр.
Лук репчатый – 3 шт.
Рыбный бульон или вода – 500-600 мл.
Зелень укропа
Растительное масло
Соль
Свежемолотый перец
Приготовления:
1.Приготовить дрожжевое тесто. Приготовить начинку.
Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть.
2.В сковороду (без масла) всыпать крупу и обжарить, помешивая, пока крупа не начнет потрескивать.
3.Переложить гречку в толстодонную кастрюлю, влить рыбный бульон или воду и довести до кипения.
4.Варить при слабом кипении около 30-35 минут, не перемешивая (крупа во время варки впитает в себя всю жидкость).
5.В конце приготовления кашу посолить, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону.
6.Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости, на медленном огне около 20 минут.
7.В миску выложить гречневую кашу, добавить обжаренный лук и такое количество масла, которое необходимо для того, чтобы каша не была сухой.
8.Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Укроп вымыть, обсушить, порубить, добавить в гречневую кашу и перемешать.
9.Филе семги и трески вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками.
10.Подошедшее дрожжевое тесто обмять и разделить на две неравные части.
11.Большую часть раскатать и выложить в форму для запекания, формируя, бортики (я выпекала в чугунной сковороде).
12.Выложить половину гречневой каши с луком и равномерно распределить в форме.
13.Сверху разложить, чередуя, ломтики семги и трески, посолить и поперчить по вкусу.
14.Выложить оставшуюся гречневую кашу и разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
15.Раскатать в круг вторую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Сверху сделать надрезы для выхода пара.
16.Пирог прикрыть чистым х/б полотенцем и поставить в теплое место на расстойку (около 20-30 минут).
17.Перед выпечкой смазать поверхность пирога растительным маслом.
18.Выпекать около 25-30 минут, в заранее разогретой до 180°C духовке.
19.Готовый пирог вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" на 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2