Ингредиенты:
для теста (для формы размером ~25х13 см):
яйцо – 2 шт. (маленьких)
масло оливковое – 2 ст.л.
грибной порошок (размолотые в муку сушеные лесные грибы) – 2 ч.л.
мука сколько возьмет тесто
соль – 1/3 ч.л.
для грибного соуса:
шампиньоны – 400-500 гр.
небольшая луковица – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
масло оливковое – 2-3 ст.л.
черный свежемолотый перец
соль
для соуса бешамель:
молоко – 500 мл.
масло сливочное – 50 гр.
мука – 2 ст.л. (без горки)
соль
дополнительно:
сыр (лучше использовать неострый сыр) – 100-150 гр.
оливковое масло для смазывания формы
Приготовления:
1.Приготовить листы лазаньи.В миске размешать яйца и масло. Добавить соль и грибной порошок.Постепенно добавляя муку, замесить тугое эластичное тесто.
2.Дать ему отдохнуть 20-30 минут, тонко раскатать и разрезать на соответствующие форме листы.Приготовить грибной соус.Лук и чеснок мелко порезать.
3.Обжарить их на оливковом масле до румяности. Грибы нашинковать тонкими пластинками, добавить их в сковороду. Жарить на большом огне, пока не испарится весь сок. Посолить и поперчить грибы по вкусу.Приготовить бешамель.
4.Вскипятить молоко.В глубокой сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить в сковороду муку и обжарить ее в течении 1-2 минут.
5.Тоненькой струйкой влить в сковороду молоко, постоянно помешивая соус (лучше всего делать это с помощью венчика для взбивания). Старайтесь, чтобы соус получился однородным, без комочков муки. Посолить соус по вкусу и довести его до кипения.
6.Собрать лазанью.Сыр натереть на мелкой терке.Форму для запекания смазать оливковым маслом и собрать лазанью в такой последовательности:
1) бешамель
2) листы лазаньи
3) бешамель
4) грибной соус
5) сыр
6) листы лазаньи
7) бешамель
8 ) грибной соус
9) сыр
10) листы лазаньи
11) бешамель
12) грибной соус
13) сыр
14) листы лазаньи
15) бешамель
16) сыр
7/Запекать лазанью 35-40 минут в предварительно разогретой до 200°C духовке***. После этого обязательно дать постоять блюду 20 минут. Подавать.
* Можно использовать готовые покупные листы лазаньи. Следуя инструкции на упаковке, отварите их или положите в блюдо сухими.** Грибной порошок можно не использовать.*** Чтобы лазанья не вздувалась, через 20 минут от начала запекания ее нужно достать из духовки и проткнуть в нескольких местах ножом. Запечь до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев