Приготовления:
500 г тыквы;
1 луковица;
1 морковь;
1 корень пастернака;
1-2 яблока;
2-3 зубчика чеснока;
1 крупный красный болгарский перец;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. соли без горки;
черный молотый перец - по вкусу;
2 ст. л. оливкового масла;
150 мл сливок 20% жирности.
Тыкву очистить и нарезать брусочками.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, молотым перцем, кориандром и оливковым маслом.
Смешать тыкву с получившимся ароматным маслом и оставить на 20 минут.
Затем выложить на противень, застеленный пергаментом, вместе с очищенным и порезанным на 2 или 4 части перцем. Полить оставшимся маслом со специями и чесноком и поставить на 20 минут в разогретую до 190 градусов духовку. В своей духовке я включила режим "гриль+конвекция".
Готовность тыквы проверить острым ножом - кусочки должны легко протыкаться.
Морковь и корень пастернака нарезать брусочками.
Яблоки и лук очистить и нарезать крупно.
Вскипятить 0,5 литра воды, в кипящую воду положить морковь и пастернак, варить 15-20 минут. Затем добавить лук, поварить 5 минут, добавить яблоки и варить еще 5 минут.
Затем выложить в кастрюлю запеченную тыкву. Лук я предварительно вытащила. Довести до кипения, поварить 1-2 минуты.
Пюрировать крем-суп блендером.
Влить сливки, перемешать, вернуть на огонь, довести до кипения, но не кипятить, чтобы сливки не свернулись.
Запеченный перец очистить от кожицы и нарезать полосками.
Крем-суп разлить по тарелкам, добавить полоски печеного перца, полить сливками и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1