Ингредиенты
Ревень черешки - 300 г
Сахар-песок - 160 г
Крахмал картофельный - 40 г
Цедра лимонная - 5 г
Вода - 700 мл
Как приготовить
Стебли ревеня промыть, очистить от грубых волокон и нарезать кусочками длиной 1 см.
С лимона снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой, и тонко нашинковать ее.
Вылить воду (540 мл) в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахарный песок, размешать до полного его растворения и снова довести до кипения.
Опустить подготовленный ревень в сироп, добавить лимонную цедру.
Смесь варить в течение 10–12 минут.
Готовый ревень вместе с отваром протереть через сито, снова вылить в кастрюлю и довести до кипения.
Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной кипячёной водой из расчёта 1 часть крахмала (40 г) на 4 части воды (160 мл) и процедить.
Влить крахмал в горячий сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения и снять с огня.
Кисель из ревеня разлить в порционную посуду и охладить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев