Ингредиенты:
Печень говяжья (можно взять любую другую) 500 гр.;
Одно зеленое яблоко;
Репчатый лук 1 шт.;
Специи (соль и перец) по вкусу;
Молотая паприка 1 чайная ложка;
Чайная ложка карри;
Мука;
Подсолнечное масло.
Приготовление:
1. Подготавливаем печень: промываем, сушим и нарезаем на небольшие порции. Слегка ее отбиваем под пленкой. Обваливаем в муке и жарим на разогретом масле. При обжаривании добавляем специи: соль и перец. Затем снимает на полотенце для впитывания жира. Очищаем яблоки и режем на небольшие кусочки. Отправляем на сковородку где жарилась печенка, именно в это масло, которое предварительно нужно процедить для удаления лишних элементов. Жарим до мягкости. По готовности помещаем на тарелку и закрываем их фольгой, для того, чтобы они оставались ароматными.
3. В том же масле, жарим репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами. Добавляем соль, паприку и карри. Тщательно перемешиваем и томим до мягкости, но, когда еще немного в нем присутствует хруст. За этот период он успеет пропитаться печеночно-яблочным соком.
4. Когда все необходимые продукты готовы выкладываем блюдо слоями: яблоки печень лук. Отправляем получившееся кушанье в микроволновку на 2 3 минутки. Все потрясающее блюдо для всей семьи готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев