Ингредиенты:
• литр домашнего молока, можно заменить пастеризованным, жирным;
• 100 граммов творога домашнего или сыра сливочного «Фета»;
• 90 граммов вермишели;
• 40 граммов сливочного масла;
• молотая корица;
• сахарный песок или жидкий мёд;
• поваренная выварочная соль.
Способ приготовления:
1. Опустите вермишель в кастрюльку с кипящим немного подсоленным молоком. Дождитесь, когда молоко снова закипит, перемешайте и проварите семь минут. Если у вас под рукой нет вермишели, её можно заменить некрупными рожками или мелко ломаными спагетти, изготовленными из твёрдых сортов пшеницы.
2. Выключите плиту, добавьте в суп творог, если взяли сыр «Фета» нарежьте его небольшими кусочками и только потом закладывайте. Творог следует брать зернистый, чем больше его крупинки, тем лучше.
3. Добавьте совсем немножко, буквально на кончике ножа, корицы, накройте крышкой и дайте постоять молочному супу 10 мин.
4. Разлитый в тарелки суп заправьте маслицем и подсластите мёдом. Жидкий мёд можно подать отдельно, чтобы каждый мог положить его к себе в тарелку сам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Есть ли вообще разум у теперешних людей?
Такое впечатление, что все выросли на марципанах. И о чудо- суп молочный....