В меру сладкий, пористый и очень вкусный пирог! Его можно подавать самостоятельно или использовать в качестве основы для тортов или десертов. В процессе выпекания самое важное не передержать, поэтому советую не оставлять духовку без присмотра!
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 штуки
Молоко – 1 стакан
Мука – 260 г
Какао – 50 г
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 стакан
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Уксус – 0,5 ч.л.
Соль – на кончике ножа
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте просеянную муку, сахар, какао и соль.
Добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко и соду, гашенную уксусом.
Взбивайте массу миксером на низкой скорости, добавляя яйца по одному. В итоге получится жидкое тесто.
Застелите разъемную форму пекарской бумагой и выложите тесто.
Выпекайте 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.
Выложите пирог на решетку, остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев