Ингредиенты
Яйцо - 2 шт.
Молоко сгущенное - 1 банка
Разрыхлитель - 12 г
Мука - 150 г
Сливки жирные - 500 мл
Сахарная пудра - 150 г
Загуститель для сливок - 1 пач.
Торт "Молочная девочка": как приготовить
Яйца взбить венчиком до пены.
Во взбитые яйца влить сгущенное молоко. Перемешать при помощи венчика.
Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель для теста.
Еще раз хорошо перемешать. Наше тесто готово.
В силиконовую форму небольшого размера выложить две ложки теста. Распределить равномерно по дну формы. Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-8 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Каждый корж по готовности остудить на решетке. Таким образом использовать все тесто. Должно получиться пять коржей.
Для приготовления крема нужно взбить миксером охлажденные сливки (33-35% жирности, не меньше) до мягких пиков. Затем всыпать сахарную пудру (можно взять по своему вкусу) и загуститель для сливок. Еще раз взбить до получения устойчивых пиков.
Готовым кремом щедро промазать все коржи.
Также обмазать бока и верх торта. Украсить можно по своему вкусу и желанию.
Торт оставить при комнатной температуре на час для того, чтобы он пропитался. Затем убрать в холодильник. Наш торт, вкусный и совсем не сложный, "Молочная девочка" готов.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4