Готовить мы будем из замороженного картофеля фри в чашечках из фольги.Только представьте этот вкус и аромат — фри, обжаренный бекон и сыр!!!! Никаких особых хлопот это угощение от нас не потребует. Давайте знакомиться с рецептом!
Ингредиенты:
Картофель фри замороженный - 400 гр.
Бекон -250 гр.
Сыр для чизбургера- 6 пластинок
Чеснок (измельчённый) - 2 ст. л.
Масло сливочное (топлёное) - 1 ст. л.
Майонез столовый молочный - 3 ст. л.
Кетчуп - 3 ст. л.
Приготовление:
1.Подготавливаем продукты — нам нужно нарезать полоски бекона небольшими кусочками. Отмеряем нужное количество майонеза и кетчупа, если используете их в рецепте.
2.Топим сливочное масло, нарезаем свежую зелень и распаковываем квадратики сыра для чизбургера — вашего любимого сорта.
3.Заправляем картошку фри растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.
4.Раскладываем картофель на листы фольги, старайтесь класть в один слой, заверните бортики, чтобы получилась некая лодочка.
5.Выкладываем лодочки на решётку гриля. Важно, чтобы пар из картофеля свободно выходил. Готовим 10 минут, аккуратно переворачиваем картофель и печём ещё 10 минут.
6.Тем временем обжариваем на сковороде с толстым дном кусочки бекона. Он должен подрумяниться и стать хрустящим.
7.На готовый картофель фри выкладываем сыр, а сверху выкладываем обжаренный бекон. Возвращаем лодочки на гриль и готовим, пока сыр не растает полностью.
8.Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Предложите гостям в качестве приправы привычные томатный кетчуп и майонез. А можно немного заморочиться и приготовить к блюду какой-нибудь особый соус.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3