Бутерброды получаюься с приятным ароматом и пикантным сладковато-соленоватым вкусом, которые хорошо подходят для фуршета и праздничного стола.
Ингредиенты:
Багет - 1 шт
Виноград - 1.5 стакана
Оливковое масло - 2.5 ст. л.
Сыр Рикотта - 360 гр.
Тимьян - 24 веточки
Кошерная соль - 4 щепотки
Приготовление:
1. Для основы возьмите батон, багет или чесночный хлеб. Виноград по сезону или какой сорт вам больше нравиться. У меня мускат розовый мелкий. Также потребуется сыр рикотта, оливковое масло, соль и тимьян.
2.Равномерно разложите виноград на сковородке или маленьком противне и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью и положите сверху несколько листьев тимьяна. Аккуратно перемешайте руками.
3.Поставьте в разогретую духовку запекать в течение 7-8 минут, пока виноград не начнет лопаться. Отрегулируйте время, чтобы виноград не переварился.
4.Щедро смажьте нарезанный батон или хлеб оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль на среднем огне, пока он не подрумянится.
5.Намажьте свежий сыр рикотта на поджаренные тонкие кусочки батона или чесночного хлеба. Сверху положите жареный виноград, а веточки тимьяна удалите.
6.Украсьте праздничные бутерброды с сыром Рикотта и виноградом свежей зеленью тимьяна и подавайте к столу.
7.Для расширения вкусовой гаммы бутербродов можете еще включать не только сыр и виноград, но и другие продукты. Например, маленький кусочек сыро-вяленой колбаски.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3