Ингредиенты
лаваш армянский - 1 шт.;
рыбные консервы в масле - 1 банка;
сыр твердых сортов - 100 г;
яйца куриные - 2 шт.;
сметана 20%-ной жирности - 125 г;
свежий укроп - 5 веточек;
горчица - 0,5 ч.л.;
соль, свежемолотый перец, специи - по вашему вкусу.
Как приготовить рулет из лаваша Мимоза
Сперва необходимо сделать соус из сметаны, горчицы и специй. Ничего сложного в этом нет. Просто смешайте все ингредиенты, добейтесь баланса вкусов, добавляя соль, свежемолотый перец и любимые специи.
После того как приготовили соус, приступите к подготовке других ингредиентов. Откройте рыбные консервы. Для салата можете использовать сайру, сардину, скумбрию или другую рыбу. Слейте жидкость, в дальнейшем она не понадобится. Тщательно разомните рыбу вилкой до получения однородной массы.
Яйца промойте теплой водой, отварите до готовности (будет достаточно десяти минут после закипания). Опустите вареные яйца в холодную воду, оставьте на 10 минут. Затем обсушите их полотенцем и снимите скорлупу, натрите на крупной терке.
Теперь приступайте к подготовке сыра. Можно использовать любой твердый сыр, к примеру «Российский». Измельчите его так же, как и яйца, на крупной терке.
Ополосните зелень, слегка обсушите, нарежьте мелко. Толстые стебли желательно предварительно удалить.
Возьмите прямоугольный лист лаваша, смажьте его приготовленным сметанно-горчичным соусом, затем присыпьте измельченным укропом.
Поверх зелени выложите тертые яйца, рыбные консервы, тертый твердый сыр. Яйца можно слегка подсолить и поперчить.
Заверните все в рулетик и отправьте в прохладное место на 1-2 часа.
Совет: Лучше всего в конце обернуть рулет пищевой пленкой, таким образом он не обветрится и отлично пропитается.
Нарежьте закуску порционными кусочками и подайте на стол.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3