Ингредиенты:
Мука пшеничная -150 гр.
Кукурузная мука -100 гр.
Разрыхлитель -1.5 ч. л
Апельсин - 3 шт.
Сироп золотой (рецепт в описании) - 2 ст. л
Масло сливочное - 260 гр.
Сахарная пудра - 260 гр.
Яйцо куриное - 3 шт.
Для подачи:
Сметана 20% - 80 гр.
Мята свежая - 6 листочков
Сахарная пудра - 40 гр.
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180*С. Застелите 20 см. разъемную форму пергаментной бумагой. Вдавите пергаментную бумагу в края как можно глубже.
2.Вылейте 2 ст. л. золотого сиропа на дно выстланной формы. Золотой сироп можете купить или приготовить в домашних условиях. Всего из 3 ингредиентов вы можете сделать свой собственный. Готовить его очень легко и он может храниться месяцами.
3.Далее удобным ножом срежьте кожуру и сердцевину с двух апельсинов. Очищенные апельсины нарежьте кружками толщиной в 2-2, 5 см. Выбросьте семена. Разложите ломтики на дне формы над сиропом.
4.Извлеките цедру (натрите на терке) и сок из оставшегося апельсина и отложите.
5.В миске взбейте вместе 260 гр. размягченного сливочного масла и 260 гр. сахарной пудры в течение трех минут или до просветления.
6.Постепенно вбейте три яйца и все смешайте до однородного состояния.
7.Используйте большую ложку, чтобы добавить всю муку, поленту или манную крупу, разрыхлитель и оставшуюся апельсиновую цедру и сок.
8.Выложите тесто ложкой в форму и разровняйте поверхность.
9.Выпекайте пирог в течение 40-45 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета и пока шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
10.После выпечки извлеките кекс из духовки и оставьте остывать в форме на 10 минут. Разблокируйте форму, положите на торт большое сервировочное блюдо и переверните. Поднимите основу и снимите пергаментную бумагу.
11.Посыпьте верх торта сахарной пудрой и, если хотите, карамелизируйте с помощью ручного (фломбера — карамелизатора). 12.Отдельно подайте сметану и наслаждайтесь вкусом!
Если вы решите приготовить сами золотой сироп, тогда возьмите
800 гр. сахара (для более насыщенного вкуса попробуйте заменить его небольшим количеством коричневого сахара), 2 ст. л. лимонного сока и 300 мл. воды. Поместите сахар и воду в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения, регулярно помешивая, чтобы предотвратить пригорание, пока сахар не растворится. Очень осторожно перемешайте, чтобы сахарная вода не разбрызгивалась по стенкам кастрюли. После закипания аккуратно добавьте лимонный сок или лимонную кислоту, тщательно перемешивая. Уменьшите огонь до очень слабого и медленного кипения. Оставьте кастрюлю открытой (старайтесь не перемешивать сироп снова).
Дайте ему прокипеть на очень слабом огне в течение 40-60 минут или дольше, пока сахар не станет насыщенного янтарного цвета. Если ваш сироп получился слишком густой, тогда вы можете подогреть его, добавив немного воды. Выключите огонь, дайте настояться несколько минут, затем перелейте горячий сироп в стеклянную банку и дайте ему полностью остыть, прежде чем закрыть банку плотно закрывающейся крышкой. Храните золотой сироп при комнатной температуре в течение нескольких месяцев. По этому рецепту получается примерно 3 стакана золотого сиропа.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1