Ингредиенты:
Сухари из белого хлеба или отруби - около 150 гр.;
Какао или кэроб - 2-3 ст. л;
Молоко - 1 стакан;
Сливочное масло - 50 гр.;
Яйца - 2-3 шт.;
Сахар или демерара - до 1/2 стакана;
Мука в/с или ц/з - 1/2 стакана;
Миндальная мука - 2 ст. л.
Ванильный сахар -1-2 ч.л.;
Коньяк или ром - 1 ст. л. (по желанию)
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Дополнительно:
Ганаш, сладкий соус или т.п.
1 стакан - 200 мл.
Рецепт приготовления:
1.Подберите форму или формочки, подходящие по размеру к чаще для приготовления на пару.Уточните - отмерьте количество необходимых отрубей, т.е. просто насыпьте их в форму примерно наполовину.Отруб
2.Полученное количество отрубей перемешайте с какао или кэробом, молотым миндалем, миндальной мукой или черемуховой мукой и ванильным сахаром.
3.Добавьте молоко.Перемешайте и дайте набухнуть минут 10.
4.Сахар или демерару разотрите со сливочным маслом.
5.Отделите желтки от белков и перемешайте их со сладкой масляной массой.
6.Разбухшие отруби перемешайте с мукой в/с или цельнозерновой.
7.Соедините массу из отрубей с масляно-желтковой сладкой массой.
Затем введите взбитые в пену белки.
8.Переложите это пудинговое тесто в форму и готовьте на пару около получаса, но время зависит от размеров формы.
9.Традиционно пудинг подается с какими-либо сладкими соусами, например, подошла бы сгущенка, варенье или джем, заварной крем или шоколадный ганаш. Предлагаю шоколадно-апельсиновый ганаш: нагрейте сок половины апельсина и залейте им кусочки половину плитки шоколада, перемешайте. Вылейте на пудинг, украсьте апельсиновой цедрой.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3