Ингредиенты:
Индейка - 3.5 кг.
Соль морская - 3 ч. л.
Масло сливочное - 80 гр.
Бекон - 300 гр.
Сельдерей - 3 стебля
Вода - 1/2 стакана
Куриный бульон - 1.5 стакана
Для декора:
Шалфей - 7 листиков
Розмарин - 1 веточка
Апельсин - 7 кружочков
Приготовление:
1. Тушку индейки возьмите покрупнее, также потребуется бекон, а в качестве ароматизатора сельдерей. Отмеряйте нужно количество соли для втирания тушки.
2.Натрите тушку индейки солью внутри и по всей поверхности.
3.Выложите индейку в большую миску или жаровню, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 72 часа.
4.По истечение указанного времени снимите пленку, промокните и вновь верните в холодильник. Это нужно для того, чтобы корочка немного заветрилась.
5.Через час натрите индейку размягченным сливочным маслом.
6.На дно жаровни выложите стебли сельдерея, а сверху тушку индейку. Ножки свяжите поварской нитью.
7.Выложите на грудку индейки тонко нарезанный бекон. Это поможет защитить белое мясо от пригорания и хорошо пропитает его во время жарки.
8.На дно сотейника налейте воду.
9.Разогрейте духовку до 200*С и отправьте подготовленную индейку, во время жарки аккуратно поливайте ее бульоном. Если бульон закончится, тогда воспользуйтесь соком, который выделился во время жаренья.
10.Выньте индейку из духовки, накройте фольгой и дайте ей постоять в тепле от 30 минут до часа перед тем, как нарезать ее. Это время отдыха позволит мясу завершить приготовление, позволить соку хорошо впитаться в мякоть птицы.
11.Жареная индейка с беконом готова, можете подавать ее целиком с разнообразными овощами.
А еще филейное мясо индейки можно нарезать на тонкие кусочки и выложить на блюдо, украсив веточками розмарина, листиками шалфея и кружочками апельсина. Подайте к праздничному столу и наслаждайтесь вкусом.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев