Это невероятная комбинация прохладных овощей и острой чесночно-имбирной курочки. Ух! Если вы любите умеренную остроту, уменьшайте количество чили в 2-3 раза.
Ингредиенты:
12 листов - рисовой бумаги
2 шт.- куриных филе
1 шт.- морковь
1 шт.- огурец
1/2 шт.- маленького кочана молодой капусты
2 стебля - зеленого лука
корень имбиря размером с палец
4 зубчика - чеснока
4 ст. л. - соевого соуса
2 ст. л. - лимонного сока
2 ст. л. - сахара
1 ст. л. - растительного масла
1 ч. л. - острого перца чили
1 ч. л. - кукурузного крахмала
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1.Нарежьте куриное филе полосками толщиной около 1 см.
2.Посолите, поперчите мясо. Добавьте крахмал и перемешайте.
3.Очистите и натрите имбирь на мелкой терке.Чеснок пропустите через пресс.Добавьте в соус чили. Влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте.
4.Сковороду хорошенько разогрейте, влейте растительное масло и обжаривайте курицу, помешивая. Готовьте на сильном огне до румяности мяса.
5.Когда курица зарумянится, влейте соус. Выключите огонь, перемешайте мясо и переложите курицу в какую-нибудь миску.
6.Подготовьте овощи. Мелко порубите зеленый лук.Нарежьте тонкой соломкой огурец и морковь.Молодую капусту просто порубите.
7.В удобную широкую тарелку влейте немного воды для размачивания рисовой бумаги.
8.Опустите лист в воду. Когда он размягчится, приступайте к формованию роллов.
9.На лист уложите немного овощей и кусочки курицы. Обязательно добавьте немного соуса для сочности и пикантности.
10.Сверните спринг-роллы в аккуратные трубочки.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3