Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г
Сыр "Адыгейский" - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 1/4 ч.л. (по желанию)
Выход: 2 шт.
Приготовление:
1.Тесто заранее разморозим и разрежем на две равные части.
2.Адыгейский сыр натрём на крупной тёрке.
3.Каждый пласт теста немного раскатаем, чтобы получился квадрат. 4.Рабочую поверхность лучше всего подсыпать немного мукой. В центр квадрата выложим половину сырной стружки.
5.Затем соединим края теста в середине. Получившиеся отверстия немного вывернем, чтобы просматривалась начинка. Аналогичным образом подготовим и вторую заготовку.
6.Выложим их в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. 7.Поверхность теста смажем взбитым яйцом.
9.Также можно посыпать семенами кунжута, но это по желанию. 10.Поместим форму в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету выпечки. Она должна приобрести красивый румянец.
11.На стол вкуснейшие хачапури из слоеного теста с адыгейским сыром подадим в горячем виде.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2