Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 150 гр.
Сахар-песок - 100 гр.
Сметана 18% - 70 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Манная крупа - 20 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Для глазури:
Сок апельсина - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 3 ст. л
Приготовление:
1.Цедру апельсина натираем на мелкой терке (снимаем только верхнюю оранжевую часть).
2.К размягченному сливочному маслу 100 гр.. добавляем 100 гр. сахара, апельсиновую цедру и взбиваем миксером до пышности.
3.В масляную цедру добавляем два куриных яйца, щепотку соли и еще раз взбиваем до однородности.
4.Затем в смесь добавляем 70 гр. сметаны, 20 гр. манки и еще раз перемешиваем.
5.Муку пшеничную 150 гр. смешиваем с 1 ч. л. разрыхлителя и просеиваем к остальным ингредиентам.Замешиваем тесто для кекса.
6.Готовое тесто перекладываем в форму, смазанную маслом. У меня силиконовая форма 24 на 10 см, её маслом не смазываю, поскольку кекс легко извлекается. Отправляем кекс в разогретую до 180*С. духовку ориентировочно на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
7.Пока кекс выпекается, выжимаем из апельсина сок.
8.Готовый кекс еще горячим натыкаем деревянной палочкой со всех сторон.
9.Далее кекс сверху поливаем апельсиновым соком. Оставляем кекс в форме, пока апельсиновый сок не впитается. Затем достаем кекс из формы и даем ему полностью остыть.
10.Немного апельсинового сока оставляем, чтобы приготовить апельсиновую глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с апельсиновым соком (примерно 1 ч. л. сока и 2-3 ст. л сахарной пудры) до консистенции глазури и украшаем глазурью кекс сверху.
11.Апельсиновый кекс получается пропитанным, сочным и очень ароматным! С ярким апельсиновым вкусом!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 35