Нежный картофель и ароматная, тающая во рту тушенка — устоять невозможно!
Ингредиенты:
Тушенка свиная - 350 гр.
Картофель - 400 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Вода - 350 мл.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень - по желанию
Приготовление:
1.Очищенный и помытый картофель нарежьте крупными кусочками.
2.Сложите картофель в кастрюлю, влейте воду и варите 15 минут, до полуготовности картофеля. Посолите по вкусу.
3.Пока варится картофель, приготовьте зажарку. Почистите овощи — лук и морковку. Лук нарежьте кубиками.Морковку натрите на крупной терке.
4.Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла, выложите лук с морковкой и обжарьте пару минут, помешивая.
5.Добавьте в овощную зажарку мясную тушенку, перемешайте и обжаривайте на среднем огне еще пару минут.
6.В кастрюлю с почти готовым картофелем всыпьте овощную зажарку с тушенкой, можете влить немного воды.
7.Перемешайте, поперчите по вкусу и тушите жаркое на медленном огне 15 минут под крышкой.
8.Готовое жаркое из тушенки с картошкой подавайте в горячем виде. 9.Сверху, по желанию посыпьте нарезанной зеленью на ваш вкус.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2