Ингредиенты
1 банка сгущённого молока
1 ст. муки
2 яйца
3 ст л. какао
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. гаш.соды
Для крема:
0,8 л 33-38% сливок
4 шт батончика Марс
200 г сл.масла
2/3 ст. жареных грецких орехов
Как приготовить
Яйца взбить миксером или венчиком, добавить сгущенку, соль и соду, взбить. Муку просеять вместе с какао. Всё хорошо перемешать. Тесто должно быть, как сметана.
Сухую сковородку нагреть и на нее выложить 1/4 или 1/5 часть теста. Выпекать на плите на медленном огне, накрыв крышкой..
Раскладывать коржи отдельно. Пропитать их сгущённым молоком, разбавленным водой. Можно добавить немного коньяка.
Для крема батончики мелко покрошить, соединить их со сливками и нагревать их, пока батончики не растворятся. Не доводить до кипения.
Остудить сливки и взбить их до загустения. Соединить их постепенно с размягченным сл.маслом. Взбить.
Промазывать коржи кремом и пересыпать рублеными орехами.
Я делала две нормы. 2 коржа раскрошила, смешала крошки с кремом и слепила батончики. Украсила ими верх торта и покрыла его шоколадной глазурью. Это была самая вкусная часть торта!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4