Ингредиенты:
Куриные крылышки - 15 шт.
Устричный соус - 3 ст. л.
Соус соевый - 2 ст. л.
Уксус рисовый - 2 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук зелёный - 2 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Хорошенько вымыть и подсушить куриные крылышки. Верхнюю, так сказать фалангу крыло отрезаем.
2.Режем крыло на две части (по суставу). Измельчаем чеснок и зелёный лук. Включаем духовку разогреваться до 170-180*С.
3.Готовим соус-глазурь — в удобной пиале смешиваем устричный и соевый соусы, добавляем измельчённые чеснок и зелёный лук. 4.Вливаем рисовый уксус. Делим глазурь на три части (условно).
5.Выкладываем куриные крылышки в глубокий стеклянный противень и смазываем их 2/3 соуса и отправляем в духовой шкаф на 60 минут.
6.За время выпечки крылышки дважды переворачиваем и смазываем оставшимся соусом.
7.Готовые крылышки вынимаем и дополнительно присыпаем измельчённым зелёным луком.
9.Подаём блюдо горячим. Вы также можете украсить его кунжутом, но это не обязательно. В качестве гарнира к мясу подойдёт рис или картофель — это на ваш собственный вкус. Дополнительные соусы можно не добавлять, крылышкам хватает глазури.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев