Мясо в густых глазурях, кисло-сладких соусах, особенно если это какое-то жирное мясо — это настоящий пир, не иначе! И эти свиные ребра в густом соусе — реальное доказательство!
Ингредиенты:
1,5 кг.- свиных ребрышек
200 г - свежевыжатого яблочного или апельсинового сока
2 ст. л. - соевого соуса
2 ст. л. - лимонного сока
1 ст. л. с горкой - томатной пасты
1 ст. л. - меда
1 ч. л. - крахмала
вода - при необходимости
соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1.Смешайте все ингредиенты для глазури: сок, соевый соус, томатную пасту, мед и крахмал. Добавьте по вкусу соль и перец.
2.Разогрейте большую сковороду и обжаривайте ребра на сильном огне в течение 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки. 3.Обжариваться они будут на собственном жире, который начнет активно вытапливаться, поэтому дополнительно вливать масло не нужно.
4.Влейте в чашу к ребрышкам глазурь, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите в течение 1 часа.
5.Через 20 минут с начала тушения переверните ребрышки и опять закройте крышку, а еще через 20 минут – откройте ее. Если глазурь уже достаточно сильно загустела, влейте дополнительно немного воды. Если же нет, оставьте ребрышки тушиться последние 20 минут с открытой крышкой. За это время глазурь будет выкипать и загустеет, обволакивая ребрышки.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3