Тесто немного похоже на торт Эстерхази. Мне понравились карамелизированные груши и сочетание с тестом. За счет миндальной муки тесто не тяжелое, рассыпчатое. В общем, было вкусно!
Ингредиенты:
2 шт.- яйца
225 г -миндальной муки
25 г - пшеничной муки
75 г - сахара
2 шт.- груши
1/2 пакетика - разрыхлителя
50 г - сливочного масла
Приготовление:
1. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и обжарить на сковороде в 1 столовой ложке воды и 3 ст.л. сахара. Через 15 минут убрать с огня.
2. Для теста смешать все ингредиенты. Масло сливочное можно предварительно растопить или чтобы оно было очень мягкое.
3. Вылить тесто в форму (у меня 16 см). Сверху выложить груши. Выпекать 35-40 минут при 160*С.
4. Подавать хорошо со взбитыми сливками и слегка присыпав сахарной пудрой.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1