Ингредиенты:
Минтай (филе) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Твердый сыр - 100 г
Специи - 2 щепотки
Приготовление:
1.Лук-репку очистите, нарубите мелко острым ножом.
2.Для запекания я беру небольшие керамические формочки - как раз на одну порцию. Дно каждой формочки нужно смазать растительным маслом, затем выложить нарезанный лук. У меня было две формочки, значит, нужно выложить половину в одну из них. Сверху нужно выложить филе минтая, предварительно нарезанное на кусочки.
3.Подсолите рыбу и присыпьте специями.
4.Смажьте филе сметаной - я обычно беру нежирную или средней жирности.
5.Твердый сыр выберите на свое усмотрение. Я чаще использую более соленые сорта. Натрите сыр на крупной терке, распределите по формочкам.
6.Накройте формы фольгой и поставьте филе минтая в сметане в духовку, разогретую до 170*С. Через 10 минут фольгу можно убрать и запекать блюдо еще 10 минут без нее.
7.Подавать запеченную рыбу можно сразу, прямо в формочках.
8.К рыбе можно подать гарнир из овощей или каши, салат, зелень и соус.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2