Потрясающе вкусная паста на основе оливок и маслин. Ее можно готовить только из оливок или только из маслин, из смеси, с анчоусами и без, добавлять каперсы… А какая вкусная паста получается с добавлением вяленых помидоров!.. Ее можно и на хлебушек, и на всевозможные закусочные прелести типа крекеров, хлебцев или чипсов из лаваша, а можно и по-серьезному – использовать в качестве соуса для пасты. Вкусно-превкусно!
Ингредиенты:
100-120 г - оливок
100-120 г - маслин
50 г - каперсов
10 шт.- маленьких филе анчоусов в масле
2-3 зубчика - чеснока
сок - 1/2 лимона
соль, перец, прованские травы - по вкусу
растительное масло до получения нужной консистенции
Приготовление:
1.Все ингредиенты, кроме масла, отправить в процессор. Задача заключается в том, чтобы измельчить все ингредиенты до пастообразного состояния.
2.В конце понемногу ввести растительное масло, пока консистенция \не будет напоминать песто.
3.Приправьте солью, перцем, травами. Попробуйте – вкус должен быть сбалансированным. Если нужно, добавьте еще лимонного сока или специй.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1