Ингредиенты:
Куриные крылышки - 1,2 кг.
Горчица - 3 ч. л.
Тимьян - 2 ч. л.
Соус соевый - 5 ст. л.
Чеснок - 5 зубков
Масло растительное - 100 мл
Соль - по вкусу
Для карамелизированного лука:
Лук репчатый - 12 шт
Масло сливочное - 60 гр.
Сахар-песок - 3 ст. л.
Соль - 5 щепоток
Приготовление:
1.Куриные крылышки разрежьте по суставу на две части, залейте в холодной воде и хорошо промойте.
2.Потом добавьте к ним горчицу в зернах и соевый соус.Сразу же еще всыпьте семена тимьяна.
3.Для остроты вкуса еще добавьте очень мелко нарезанный чеснок, сок от лимона и соль. После все компоненты смешайте и поставьте на три часа в холодильник, чтобы крылышки хорошо пропитались.
4.Возьмите репчатый лук, очистите, промойте и нашинкуйте на полукольца.
5.В отдельную сковородку налейте растительного масла, добавьте сливочное масло и поджарьте лук на медленном огне.
6.При обжарке посолите, а минут через 15-20 всыпьте сахар и продолжите тепловую обработку, пока уйдет вся влага, а лук станет карамельного цвета.
7.Поставьте сковородку на плиту, налейте растительное масло, разогрейте, аккуратно выложите куриные крылышки и обжарьте с двух сторон до красивого колера. Затем налейте в сковородку оставшийся маринад и потушите, чтобы они были мягкие.
8.В завершение выложите куриные крылышки на порционную тарелку, а сверху на них карамелизированный лук, украсьте веточкой петрушки и подайте к столу. Дополнительно еще можно подать отварной рис или отварной картофель со сложным гарниром.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1