Считаю вишню и шоколад лучшим сочетаем в десертах! Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты:
Тесто на 1 корж:
Мука - 130 гр
Разрыхлитель - 6 гр
Сода - 1/2 ч.л
Какао - 50 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 200 гр
Шоколад - 100 гр
Растительное масло - 80 мл
Кефир - 150 гр
Кипяток - 80 мл
Вишнёвый конфитюр:
Вишня - 300 гр
Сахар - 90 гр
Крахмал - 20 гр
Вода - 4 ст.л
Крем белый или шоколадный:
Творожный сыр - 400 гр
Сливки 30% - 200 мл
Сахарная пудра - 100 гр
Какао - 20 гр
Приготовление:
1.Крем белый:
Творожный сыр 200 гр
Сливки 30%-100 мл
Шоколад молочный 100 гр
Сахарная пудра 50 гр
Все эти ингредиенты взбить миксером, добавить растопленный шоколад, перемешать и переложить в кондитерский мешок.
2.Крем шоколадный:
Какао 20 гр
Шоколад темный 100 гр
Сливки 30%-100 мл
Сахарная пудра 50 гр
Творожный сыр 200 гр
Все эти ингредиенты взбить миксером, добавить растопленный шоколад, перемешать и переложить в кондитерский мешок.
3.В глубокой посуде соединить сухие ингредиенты: просеять через сито муку, разрыхлитель, соду и какао. Перемешать лопаткой. Добавить яйца, сахар, растительное масло, кефир перемешать аккуратно и взбить с помощью миксера.
Когда все ингредиенты объединились, добавим кипяток и включим миксер на минимальной скорости.
4.Тесто переливаем на форму застеленную пергаментной бумагой.
В заранее разогретую духовку отправляем бисквит. Выпекать при температуре 180*С, 40-45 минут.
Дать остыть готовому бисквиту.
*Я готовила большой торт, поэтому пекла 2 коржа. Если планируете испечь торт на большое количество человек увеличьте ингредиенты для выпечки коржей в 2 раза.
5.В глубокий сотейник высыпаем вишню, сахар, крахмал и воду, перемешать. Включить огонь, перемешивать постоянно и довести до кипения. И уваривать на слабом огне 2-3 минуты. Вишню переместить в глубокую тарелку, накрыть пищевой плёнкой и дать остыть при комнатной температуре.
6.Каждый бисквит разделить на 2 равные части. Получилось 4 коржа. Начинаем собирать наш пирог... Сверху на первую часть бисквита из кондитерского мешка выдавливаем белый крем, равномерно распределяя. Теперь укладываем половину вишнёвого конфитюр. Аккуратно разравниваем вишню и крем. Накрываем следующим бисквитом и выдавливаем шоколадным кремом. Распределяем равномерно, чтобы поверхность была гладкой и однородной. Затем накрываем третьим бисквитом, пропитываем белым кремом и укладываем оставшиеся вишни. Сверху накрываем 4 бисквитом. Смазываем кремом.
7.Можно посыпать сахарной пудрой и\или украсить ягодами.
Приятного чаепития!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3