Куриные наггетсы – уникальное блюдо. Их можно подать как закуской с соусом, так и полноценным вторым блюдом, добавив гарнир. Сейчас мы рассмотрим, как быстро и легко приготовить их дома.
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Мука пшеничная - 150 гр
Яйца - 3 шт
Панировочные сухари - 100 гр
Кунжутные семечки - 1 ст. л.
Масло для жарки - 1/2 л
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Приготовление:
1.Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Далее острым ножом нарезаем некрупными кусками со стороной 3-4 см. Добавляем соль, перец.
2.В удобной посуде вилкой или венчиком перемешиваем яйца до однородной консистенции. Обваливаем в ней грудку.
3.В другую тарелку просеиваем муку и хорошо покрываем ею филе.
4.Затем снова окунаем филе в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях и кунжуте (смешать заранее).
5.В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем большое количество масла и ставим на плиту разогреваться. Когда пойдет легкий дымок можно закидывать наггетсы. Жарим 5-7 минут до появления золотистой корочки.
6.Достать готовое блюдо, выложить на сетку, подстелив под низ бумажное полотенце. Так уйдет лишнее масло.
7.Если подавать как отдельное блюдо, можно дополнить его чесночно-сметанным соусом или кетчупом, предварительно украсив зеленью или листьями салата.
#рецептᅠ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2