Ингредиенты:
Баранина, лучше на кости и с жирком для большей наваристости — 500 г
Вода — 2-3 л
Луковица — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Помидоры — 2 шт.
Острый перец — 1 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Сливочное масло — по вкусу
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1.Мясо порубите. Если хотите следовать правилам, делайте куски покрупнее, хотя это дело вкуса.
2.В казане или глубокой сковороде растопите пару ложек сливочного масла. Можно заменить топленым, растительным или в идеале курдючным жиром.
3.В масло добавьте любимые специи (имбирь, зиру, кориандр, хмели-сунели, чабрец), а за ними мясо.
4.Пока баранина начинает медленно обжариваться, почистите и порубите одну луковицу и натрите на крупной терке морковь.
5.Добавьте овощи к мясу, убавьте огонь и оставьте тушиться, время от времени помешивая лопаткой.
6.Чеснок почистите и измельчите, перец освободите от семян и нарежьте кружками, а помидоры четвертинками. Добавьте в казан.
7.Воду доведите до кипения. Залейте мясо с овощами так, чтобы жидкость только покрывала их, накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут до мягкости мяса.
8.Картофель почистите, нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в шурпу вместе с последней целой луковицей.
9.Долейте кипяток до верха и варите суп 15 минут на маленьком огне. Затем выключите плиту и дайте шурпе настояться в течение еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
#рецептᅠ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев