Ингредиенты:
Филе индейки - 500 г
Картофель - 2 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Батон - 5 ломтиков
Вода - на глаз
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Яйца - 2 шт
Мука - 2 ст л
Майонез - 2 ст л
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1.Сначала нужно подготовить индейку, нарезав ее тонкими брусочками, чтобы легче было перекручивать фарш.
2.Далее очищаем лук, картофель, чеснок. Нарезаем небольшими кусочками.
3.Батон заливаем водой так, чтобы он всю жидкость вобрал в себя и хорошо поддавался измельчению.
4.Теперь необходимо перекрутить все вместе: индейку, лук, картофель и чеснок, чтобы получилась однородная масса.
5.Затем добавляем в фарш толчённый батон, яйца, соль, перец, муку и майонез. Тщательно все перемешиваем до однородности. Лучше всего перемешивать руками, как бы взбивая мясо.
6.Затем на разогретую сковородку наливаем масло и выкладываем сформированные котлетки. Обжариваем с одой стороны в течение 3-4 минут и затем переворачиваем на другую, но уже накрываем крышкой и жарим в течение такого же времени. Снимает готовые и выкладываем следующую партию.
7.Готовые котлеты подаём с любым гарниром.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев