Это одна из самых бюджетных частей свиной туши и многие относятся к ней как второсортной. Но на самом деле из этой части можно приготовить много вкусных блюд.
Приготовление маринада
Для маринада смешиваю: 3-4 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. копченой паприки, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. соли, 3 зубчика чеснока (пропущенного через пресс) и 5-6 лавровых листочков (лучше перемолоть в блендере и добавить в маринад).
Все смешиваю и распределяю по поверхности пузанины с обеих сторон. В толстых частях мяса делаю ножом отверстия и заливаю в них маринад.
Мясо хорошенько "массажирую", перекладываю в удобную посуду, закрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 9-12 часов.
Промаринованное мясо смазываю смородиновым соусом для мяса (3 ст. л.).
Добавляю мелкие кусочки сушеных томатов.
Мясо сворачиваю плотным рулетом и фиксирую ленточками от рукава для запекания. Запекать в фольге при 180 гр 1час 30 минут.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2