Это блюдо может стать горячей или холодной закуской. Основа мешочков отбитые кусочки мяса. Вы можете взять свинину, баранину, говядину или филе птицы. Внутрь мешочка укладывается начинка. Это могут быть мясистые овощи, сыр, грибы, маслины и зелень. Изделия складываются особым образом и запекаются в духовке.
Ингредиенты:
Мясо свинина (задняя часть) – 0,5 кг. Зелень – 5 г. Вяленые помидоры – 50 г. Майонез – 15 мл. Кетчуп – 15 мл. Растительное масло – 5 г. Моцарелла – 60 г. Паприка копченая – 2 г. Сыр косичка – немного для оформления. Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Мясо нарезать на порционные кусочки толщиной с палец. С помощью деревянного молоточка отбить их тонко, особое внимание обратить на края.
2. Отбивную посолить, поперчить и посыпать паприкой. По центру уложить зелень.
3. На зелени разместить вяленые помидоры.
4. Моцареллу нарезать кубиками с размером стороны 2 см. Выложить сыр на вяленые помидоры.
5. Мясные края соединить зубочистками.
6. Сформировать мешочек.
7. Изделия смазать со всех сторон смесью майонеза и кетчупа. Мешочки выложить в смазанную растительным маслом форму.
8. Форму накрыть фольгой, запекать блюдо в духовке 200 градусов 25 минут.
9. Фольгу удалить, продолжать готовить еще 10 минут. За это время изделия немного подрумянятся.
10. Удалить зубочистки, мешочки переложить на тарелку для подачи, с помощью ниточного сыра выполнить завязки. Украсить блюдо свежей зеленью и посыпать копчёной паприкой.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3