Ингредиенты:
Куриная печень - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый горошек - 70 гр.
Кукуруза - 70 гр.
Цветная капуста - 100 гр.
Брокколи - 100 гр.
Фасоль стручковая - 70 гр
Болгарский перец - 70 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушенный - щепотка
Растительное масло - для жарки
Зелень укропа - 3 веточки
Приготовление:
1.Печень промыть холодной водой и обсушить кухонным полотенцем. Нарезать печень на средние кусочки.
2.Лук очистить и мелко нарезать.
3.Разогреть сковороду, налить растительное масло.
4.Обжарить лук до прозрачности и добавить куриную печень.
5.Обжарить печень с 2-х сторон на умеренном огне не больше 3 минут. Посолить, поперчить.
6.Достаем замороженные овощи из морозилки и выкладываем овощную смесь к печени.
7.Посыпаем сухим базиликом.
8.Наливаем половину стакана кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая.
9.Овощи не должны быть слишком мягкими.
10.Попробовать на соль, и проверить готовность печени.
11.Минут через 20 ароматная и нежная куриная печень, тушенная с замороженными овощами, будет готова.
12.Выкладываем печень с овощами на блюдо. Промываем петрушку, обсушиваем и мелко нарезаем. Посыпаем зеленью готовое блюдо. Овощи придают печени сочность и аромат.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3