Ингредиенты:
Печень (куриная или говяжья) - 600 гр
Сало свиное (свежее или солёное) - 150 гр
Крупа манная - 4-5 ст. л
Яйцо - 1 шт
Лук - 1-2 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1.Вначале подготовим печень. Говяжью печень моем, убираем все пленки и протоки, нарезаем небольшими кусочками под мясорубку. Если у вас куриная печень, ее достаточно просто вымыть. Пропускаем печень через мясорубку или измельчаем в блендере.
2.Свежее свиное сало нарезать небольшими кусочками и также пропустить через мясорубку, добавить к печени. Если свежего сала нет, его можно заменить соленым.
3.В фарш добавляем яйцо, манку, соль, перец, хорошенько вымешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
4.А мы тем временем нарежем мелко одну- две луковицы, натрем на терке морковь и обжарим овощи на растительном масле до мягкости и легкой золотистости. Отправляем обжарку в печеночный фарш.
5.Жарим котлеты на растительном масле, но можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, так будет вкуснее и ароматнее. На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем фарш с помощью столовой ложки. Удобнее это делать, если ложку смачивать водой. Жарим на умеренном огне с двух сторон по 3-4 минуты, печень готовится быстро.
6.Наши вкуснейшие, нежные, сочные и воздушные печеночные котлеты готовы. Подавать можно с любимым гарниром. Отличным дополнением к котлеткам будет соус Дзадзики, который придаст нотку свежести.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев