Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1/2 стакана
Орехи — 1/2 стакана
Желтки — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Сода — 1/2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Для начинки:
Вишня — 200–300 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Творог жирный — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Желток — 1 шт.
Пудинг шоколадный — 40 г
Для безе:
Белки — 3 шт.
Сахар — 2–3 ст. л.
Миндальный экстракт — по вкусу
Объем стакана — 200 мл
Приготовление:
1.Обжаренные орехи смелите не слишком мелко и смешайте с мукой, сахаром, солью и содой. Высыпьте смесь в чашу блендера и добавьте кусочки размягченного масла. Пробейте в крошку.
2.Добавьте в тесто два желтка и влейте лимонный сок, добавив к нему ложку-другую воды. Пробейте тесто до собирания в шар.
3.Выложите тесто в подготовленную форму (лучше разъемную) ровным слоем. Наколите и запеките в разогретой до 200°C духовке до легкой корочки.
4.Смешайте творог с шоколадным пудингом и сахаром, добавьте желток и хорошо перемешайте. Начинка не должна быть излишне влажной!
5.Выложите творожную начинку на корж, сверху уложите предварительно размороженную и стекшую вишню, припудрив ее крахмалом. Верните пирог в духовку еще минут на 15. Творог должен схватиться по краям.
6.Оставшиеся белки взбейте до мягких пиков. Подсыпая сахар, взбейте до жестких пиков. Влейте ароматизатор и еще раз взбейте.
7.Покройте пирог взбитыми белками, ложкой сделайте узоры.
8.Допеките пирог при 160°С до подрумянивания безе.
9.Дайте пирогу постоять в форме, затем выложите на решетку и остудите, не накрывая.
10.Вкуснее оставить пирог на ночь открытым, чтобы безе дополнительно подсохло и хрустело по краям, и лишь затем разрезать.
Приятного аппетита!
#рецептᅠ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев