Универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед, ужин. Не занимает много времени на приготовление и не требует большого количества ингредиентов. Начинка зависит от ваших предпочтений, может быть грибной, мясной, капустной, куриной. Нежные котлетки из картофельного пюре с грибочками идеально сочетаются со сметанкой.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Яйцо - 1 шт
Мука - 4-5 ст л.
Грибы - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Укроп, петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Панировочные сухари - для панировки
Подсолнечное масло - для обжаривания
Приготовление:
1.Картошечку чистим, моем, отвариваем до готовности. В процессе варки не забываем посолить.
2.Пока варится картофельное пюре подготовим грибную начинку. Лук почистим, измельчим и немного пожарим в масле. Если грибы замороженные, предварительно их нужно разморозить и дать стечь воде, опрокинув на дуршлаг. У меня свежие шампиньоны. Грибочки мелко рубим и выкладываем на сковородку с луком, солим, добавляем перчик. Обжариваем до готовности начинки, примерно двадцать минут.
3.Пучок зелени, укроп и/или петрушка, моем под проточной водой. Измельчаем, высыпаем в сковороду с начинкой, перемешиваем.
4.К тому времени сварилась картошка. Сольем воду полностью и толкушкой сделаем пюре. Обязательно остужаем. В остывшее пюре разбиваем яйцо и добавляем пшеничную муку. Если сорт картофеля рассыпчатый муки может потребоваться немного больше. Готовим картофельное тесто для будущих зраз.
5.Из теста делаем колбаску, разрезаем на порции, у меня получилось 12 штук. Формируем зразы сырыми руками. Лепим шарик, приминаем его и получаем лепешку. В середину кладем ароматную начинку, не жалеем, придаем форму пирожка или круглой котлетки.
6.Щедро купаем каждую в панировочных сухарях. Если нет, можно взять муку. Обжариваем в масле, каждую сторону минут по восемь. Подаем, обильно полив сметанкой. Готовятся быстро, съедаются моментально.
Кушайте на здоровье!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4